HSG-Mädels sind von Emst nicht zu stoppen – 30:22-Sieg im Emster Dom

Im Vorfeld der Partie hatte man sich bereits auf einen heißen Tanz im Emster Dom eingestellt und es sollte wie erwartet eintreten. Die Gastgeberinnen fighteten um jeden Zentimeter und zeigten sich giftig und phasenweise sogar bissig in den Zweikämpfen.

Alina Nölle (9 Tore) und Vanessa Hafermann (6 Tore) wurden während der gesamten Spielzeit nicht konsequent von der HSG-Abwehr bekämpft und so kamen diese beiden Spielerinnen der Grün-Weißen zu leichten Toren aus dem Nahbereich. „In der Abwehr haben wir leider nur in den ersten Minuten richtig gut gearbeitet. Für den weiteren Verlauf der Saison müssen wir uns in der Abwehr deutlich steigern,“ gab Co-Trainer Ken Baltruschat nach der Partie zu Protokoll. Doch bis zur 18. Minuten beherrschten die Gäste die Partie nach Belieben. Jessica Hoffmann und Kirsten Kumutat erzielten die ersten neun Tore der Handballspielgemeinschaft und sorgten für einen beruhigenden 9:3 Vorsprung. Doch die Gastgeberinnen kämpften sich Tor um Tor heran und so stand es in der 25. Spielminute nur noch 12:9 für die Wetteranerinnen. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit sorgte dann Katrin Reck mit drei Tempogegenstößen für eine beruhigende Halbzeitführung. Während der gesamten Spielzeit fiel das Gästeteam durch technische Fehler auf, die oftmals von Grün-Weiß Emst bestraft wurden. „Die Fehleranzahl in der Vorwärtsbewegung ist in manchen Spielen schon erschreckend hoch,“ möchte sich Baltruschat das HSG-Spiel garnicht ausmalen, wenn die Fehleranzahl einmal niedriger ausfallen würde. Dennoch kamen die HSG-Damen durch viele Tempogegenstöße zu leichten Toren. Besonders Jessica Hoffmann (16 Tore) zeigte einmal mehr ihren unbändigen Siegeswillen und ihre Konzentrationsstärke im Torabschluss. Emst kam nur noch einmal auf vier Tore heran. Danach wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut und ein ungefährdeter Auswärtssieg eingefahren. Im Tor der HSG gefiel zudem Cristina Scholz, die zwei Siebenmeter hielt und weitere gute Aktionen im Tor zeigte.