Justine Müller debütiert – Nina Winterhoff steht schon in den Startlöchern

HSG-Damen verbuchen zwei Pluspunkte durch Pflichtsieg gegen Boelerheide

Die Partie gegen das Schlusslicht aus Boelerheide verlief einseitig und Spannung wollte während der gesamten Spielzeit nicht ins Sportzentrum Oberwengern einkehren. Die HSG-Mädels waren haushoch überlegen und setzten den Gästen durch ihr Tempospiel zu.

Katrin Reck und Jennifer Trautmann kamen immer wieder durch schnelle Angriffe vor das Tor der Gäste und blieben in den meisten Situationen eiskalt vor dem Tor. Die SG Boelerheide, die sich größtenteils aus der ehemaligen zweiten Damenmannschaft der HSG Herdecke/Ende zusammensetzt, versuchte im Rahmen ihrer Möglichkeiten mitzuspielen, aber sie waren letztendlich chancenlos gegen das Team von Trainer Marcel Handge. Die Gastgeberinnen mussten auf Jessica Hoffmann, Cristina Scholz, Katrin Göckler, Nicole Scholz, Rike Carpantier und Saskia Brauer aus unterschiedlichen Gründen leider verzichten. Diese Ausfälle fielen jedoch gegen den Tabellenletzten glücklicherweise nicht ins Gewicht.  Zu ihrem ersten Einsatz im Seniorenbereich kam Nachwuchsakteurin Justine Müller, die sich im ersten Spiel direkt als Torschützin auszeichnete. Die junge Linkshänderin trainiert bereits regelmäßig mit der Handge-Sieben und macht gute Fortschritte. Die zweite Nachwuchsspielerin ist Nina Winterhoff, die auch bereits im Trainingsbetrieb der Seniorinnen die ersten Gehversuche absolviert hat. „Wir freuen uns schon auf den März 2011, denn ab diesem Zeitpunkt können wir auch in der Meisterschaft von Ninas platzierten Würfen und ihrem Zug zum Tor profitieren,“ freut sich Co-Trainer Ken Baltruschat auf die stetige Verjüngungskur in der Zukunft.

HSGWetter/Grundschöttel I:

Jennifer Trautmann 11/1; Katrin Reck 6, Anne Kaiser und Sabrina Schubert je 3, Sandra Baltruschat 2; Justine Müller, Dorit Kumutat und Kirsten Kumutat je 1, Nora Tiede und Julia Maas.

7:2 (10. Minute); 9:2 (20. Minute); 10:3 (25. Minute); 13:6 (30. Minute); 20:7 (40. Minute); 24:9 (50. Minute); 27:10 (55. Minute); 28:10 (60. Minute).