Mühevoller Heimsieg gegen TG Voerde II – Starke Abwehr macht am Ende den Unterschied

Gegen einen unangenehmen Gegner, der seine Angriffe lange und schnörkellos ausspielte, taten sich die Gastgeberinnen lange schwer. Doch am Ende setze sich die spielerische Qualität durch und die HSG kam doch noch zu einem erwarteten Heimsieg gegen die zweite Mannschaft der TG Voerde.

Die Handballspielgemeinschaft startete mit Toren von Jennifer Trautmann(2) und Katrin Reck in die Partie und führte folgerichtig mit 3:1. Doch die Gäste aus Voerde ließen sich nicht abschütteln und glichen den Rückstand aus. Elf hochkarätige Torchancen und sechs technische Fehler in der ersten Halbzeit führten dazu, dass die Handge-Sieben auch einem Rückstand (4:6) zu verdauen hatte. Doch Kirsten Kumutat, Katrin Reck (2) und Jennifer Trautmann wandelten den Rückstand wieder in eine Führung (8:6). Zudem zeigte Torhüterin Cristina Scholz eine souveräne Leistung im HSG-Tor. Weitere schnelle Tore durch Katrin Reck und Jessica Hoffmann führten zu einer 11:7-Halbzeitführung. In der Pause bat Trainer Marcel Handge seine Damen die Konzentration beim Torabschluss zu erhöhen und die gute Deckungsleistung beizubehalten. Im zweiten Durchgang wurden die Angriffe größtenteils konzentrierter abgeschlossen und die Deckung ließ nicht mehr als fünf Gegentore zu. Die HSG-Damen konnten sich in der zweiten Halbzeit durch viele einfache Gegenstoßtore vorentscheidend absetzen. Besonders Jessica Hoffmann und Kirsten Kumutat wussten mit schönen Toren nach dem Wechsel zu gefallen. Erfreulich war zudem, dass Trainer Marcel Handge allen Spielerinnen Spielanteile gewähren konnte und sogar alle drei Torhüterinnen das Tor hüteten. „Für den Rückrundenstart gegen Gevelsberg müssen wir uns jedoch steigern,“ richtet Pressewart Ken Baltruschat den Blick bereits auf die nächste Aufgabe in zwei Wochen.

HSGWetter/Grundschöttel I:

Jessica Hoffmann 7; Katrin Reck 5; Jennifer Trautmann 4, Kirsten Kumutat 4/1; Sabrina Schubert 1; Katrin Göckler 1/1; Anne Kaiser, Rike Carpantier, Julia Maas, Nora Tiede und Sandra Baltruschat.

4:3 (10. Minute); 7:6 (20. Minute); 9:7 (25. Minute); 11:7 (30. Minute); 12:9 (40. Minute); 16:10 (50. Minute); 21:11 (55. Minute); 22:12 (60. Minute).