Warstein entführt zum Hinrundenende beide Punkte aus Wetter/Grundschöttel

HSG startet mit unglücklicher 32:33-Heimniederlage ins Jahr 2011

Das Handballfeld nach dem letzten Spiel der Hinrunde im Sportzentrum Oberwengern verließen die Spieler der HSG Wetter/Grundschöttel als Verlierer. Normalerweise endet eine solche Partie am Ende mit einem Unentschieden. Doch der VfS 59 Warstein gewann das Spiel aufgrund der effektiveren Spielweise im Angriff und den beiden überragenden Akteuren Lars Schorlemer und Boban Ristovic. In der spannenden Partie wurden zahlreiche Führungswechsel verzeichnet und am Ende siegten die Bierstädter mit 32:33 (17:16).

Das Team von Christian Dürwald startete gut in die Partie und ging mit 2:0 in Führung. Lars Schorlemer und Kreisläufer Sebastian Mues egalisierten jedoch diesen Rückstand postwendend. Im gesamten Spiel konnte sich kein Team vorentscheidend absetzen, sondern die gegnerische Führung wurde im Regelfall immer wieder ausgeglichen werden. Besonders HSG-Mittelmann Yannick Brockhaus setzte im ersten Spielabschnitt Akzente und gefiel mit guten Aktionen im Angriff. Leider konnten die HSG-Akteure bereits im ersten Durchgang einige hochkarätige Torchancen nicht nutzen, so dass es maximal zu einem Zwei-Torevorsprung reichte. Boban Ristovic, Rückraumakteur des VfS 59 Warstein, war nicht in den Griff zu bekommen und erzielte auch aus größerer Entfernung einfache Tore für die Gäste aus dem Sauerland. In den zweiten Spielabschnitt startete der Gast mit einer 4:1-Toreserie. Dies spiegelte sich in einem 18:20-Rückstand für die HSG wieder. Diesen HSG-Rückstand konnten die Gäste bis zum 20:22 behaupten, doch Lars Apitius (2), Ingolf Grebe und Mark Bonnermann netzten hintereinander für die HSG ein und folglich wechselte die Führung abermals (24:22). Die Gäste-Sieben von Trainer Heinz Thomanek konnte durch Treffer von Ingolf Grebe, Kai Biermann per Tempogegenstoß und Tobias Zöllkau auf Distanz gehalten werden. Doch eine 6-Tore-Serie der Gäste stellten den Spielverlauf erneut auf den Kopf (27:30).  Sebastian Braune verkürzte den Rückstand (28:30). Mark Bonnermann traf im nächsten Angriff nur das Aluminium. Sebastian Braune konnte den Anschlusstreffer erzielen, doch Lars Schorlemer blieb beim Siebenmeter nervenstark und brachte die Gäste erneut mit zwei Treffern in Führung. Dem Anschlusstreffer der HSG folgte bis zum Spielende immer die Antwort der Gäste. Kurz vor dem Spielende unterlief der HSG beim Spielstand von 32:33 ein technischer Fehler. Die letzten 15 Sekunden wurden von Warstein souverän heruntergespielt und setzt sich mit diesem Sieg in der Spitzengruppe der Landesliga fest.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel:

Ken Baltruschat (1.  bis 30. Minute),  Alexander Schmidt (31. bis 60. Minute); Lars Apitius 4,  Kai Biermann 1, Marc Bonnermann 4, Sebastian Braune 4, Yannick Brockhaus 8/1, Ingolf Grebe 3, Matthias Lüling 2, Sebastian Middeldorf , Nico Paukstadt (n.e.),  Oliver Stein 3, Tino Zöllkau 2/2 und Tobias Zöllkau 1.

7:4 (10:00 min); 12:10 (20:00 min) 15:14 (22:46 min); 17:16 (30:00 min); 20:21 (36:00 min); 23:22 (40:00 min); 24:23 (45:00 min); 27:26 (50:00 min); 29:30 (56:30); 32:33 (60:00 min)