HSG Wetter/Grundschöttel gewinnt 33:22 gegen DJK Grün-Weiß Emst

Nordischer Schnellzug überrollt DJK Grün-Weiß Emst – Katrin Reck überragt

Die 1. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel  stand am Samstag vor einer unangenehmen Aufgabe, denn die DJK Grün-Weiß Emst war im Sportzentrum Oberwengern zu Gast. Zwar mussten die Ruhrstädter auf zahlreiche Spielerinnen (Katrin Göckler, Julia Maas, Ann-Christin Reuter, Nicole Scholz, Nora Tiede, Saskia Brauer und Regina Weinberger) und Trainer Marcel Handge verzichten, doch immerhin konnten die Gastgeberinnen trotzdem noch auf elf einsatzbereite Spielerinnen zurückgreifen. Die Gäste aus Hagen reisten ohne Auswechselspielerin an und hatten somit nur eingeschränkte Mittel für die anstehenden 60 Spielminuten zur Verfügung.

„Wir wollten mit unserem Tempospiel zum Erfolg kommen. Durch viele einfache Fehler haben wir unsere Gäste lange im Spiel gehalten,“ gab Co-Trainer Ken Baltruschat nach der Partie zu Protokoll. Vanessa Hafermann brachte den ersten Ball im Tor unter, doch diese Führung sollte die einzige im gesamten Spiel für die Gäste sein. Vor allem konnte immer wieder Katrin Reck erfolgreich über Tempogegenstöße in den Spielverlauf eingreifen. „Katrin war heute überragend und hat eine klasse Leistung abgeliefert,“ geizt Baltruschat nicht mit Lob für die schnelle Außenspielerin mit norddeutschen Wurzeln, die über die linke Seite für ordentlich Unruhe im Grün-Weißen-Abwehrverband sorgte. Bis zur Pause konnten sich die Gastgeberinnen jedoch nicht vorentscheidend absetzen, da die dezimierten Gäste ordentlich dagegen hielten und Kampfgeist an den Tag legten. Besonders Alina Nölle und Vanessa Hafermann nutzten Nachlässigkeiten in der HSG-Abwehr beharrlich aus und erzielten zusammen 17 der 22 Gästetore.  Unmittelbar nach der Pause startete die HSG mit einer 4:0 Serie in den zweiten Spielabschnitt. Doch erst eine zweite 5:0-Serie mit vier schnellen Toren von Katrin Reck (Spielstand 24:15) brachte die HSG endgültig auf die Siegesstraße. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns erfreulicherweise steigern können, sonst hätten wir länger zittern müssen,“ war Baltruschat letztendlich froh doch noch einen standesgemäßen Sieg eingefahren zu haben.  Für ihren unermüdlichen Einsatz wurde auch Kreisläuferin Anne Kaiser mit vier schönen Toren belohnt.  Das nächste Saisonspiel bestreitet die 1. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel am 19. März 2011 im Sportzentrum Oberwengern gegen den SC Concordia Hagen um 17.30 Uhr.