Pflichtsieg gegen Schlusslicht der Landesligagruppe 4

39:24-Heimsieg gegen Grün-Weiß Emst – Flügelzange schlägt 14-mal zu

Vor drei Wochen hatte bereits die Damenmannschaft der DJK Grün-Weiß Emst keine Aussichten auf etwas Zählbares im Sportzentrum Oberwengern. Diese negative Statistik der Grün-Weißen bei Handballspielen der Senioren im Sportzentrum Oberwengern konnte durch die 1. Herrenmannschaft am 19. März 2011 nicht verbessert werden. Beim 39:24-Sieg (Halbzeitstand 17:9) der HSG Wetter/Grundschöttel zeigten die Gastgeber von Beginn an, dass in dieser Partie nur eine Mannschaft Aussicht auf zwei Punkte hat.

Trainer Christian Dürwald musste auf Kapitän Armin Brauer verzichten, für den nach einer Fersenverletzung die Saison bereits leider vorzeitig beendet ist. Allerdings wogen die Ausfälle auf Seiten der Gäste schwerer, denn Kreisläufer Tobias Wetzel, Rechtsaußen Sebastian Pyde und Rückraumakteur Dominik Wetzel konnten nicht eingesetzt werden. Die Gastgeber, die sich vor der Partie unter Druck gesetzt hatten (Trainer Christian Dürwald: “Wenn wir nicht gewinnen, brennt bei uns der Baum.“), starteten konzentriert in die Partie und konnten sich bereits zu Beginn der Partie absetzen (8:3 in der 12. Spielminute). Die HSG ließ in der ersten Halbzeit viele glasklare Torchancen ungenutzt, so dass ein richtig deutlicher Vorsprung zur Halbzeit verpasst wurde. Zudem konnten die ungenutzten Möglichkeiten von den Gästen nicht in eigene Torerfolge umgemünzt werden, da die ersten drei Siebenmeter der Grün-Weißen und einige freie Einwurfmöglichkeiten den Weg ins HSG-Tor ebenfalls nicht fanden. „In der ersten Halbzeit hat unsere Abwehr sehr gut gestanden, auch danach haben die Absprachen im Deckungsverband funktioniert. Doch in der letzten Viertelstunde ist bei uns wieder der Schlendrian eingekehrt und somit fiel die Ergebniskosmetik unserer Gäste zu ergiebig aus,“ resümierte Pressewart Ken Baltruschat im Anschluss der Landesligapartie. Zufrieden konnte Trainer Christan Dürwald mit der Flügelzange Sebastian Braune (Linksaußen) und Sebstian Middeldorf (Rechtsaußen) sein, die insgesamt 14-mal den Ball in die gegnerischen Maschen setzten. Zudem konnten sich alle zwölf Feldspieler als Torschützen auszeichnen. Die Gastgeber hätten an diesem Abend gegen das Team von Trainer Wolfhard Lache das Torverhältnis ordentlich weiter aufbessern können, doch zum Ende der Partie fehlte die Entschlossenheit in den Aktionen sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Am Ende der Partie stand ein hochverdienter Sieg der Dürwald-Sieben, die nächste Woche beim TV Arnsberg (Samstag, 19.30 Uhr in der Rundturnhalle in Arnsberg) anzutreten haben.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel:

Ken Baltruschat (1. bis 45. Minute); Alexander Schmidt (45. bis 60. Minute); Lars Apitius 2,  Kai Biermann 1, Fabian Blechschmidt 1, Mark Bonnermann 3, Sebastian Braune 8, Yannick Brockhaus 4/1, Ingolf Grebe 2, Sebastian Middeldorf 6, Nico Paukstadt 1, Oliver Stein 1, Tino Zöllkau 7/3 und Tobias Zöllkau 3.

Beste Spieler:

Sebastian Braune, Sebastian Middeldorf und Tino Zöllkau.

Spielfilm:

8:3 (12. Spielminute); 10:3 (15. Spielminute); 16:6 (25. Spielminute); 17:9 (30. Spielminute); 24:12 (40. Spielminute); 26:12 (45. Spielminute); 33:16 (50. Spielminute); 36:20 (55. Spielminute); 39:24 (60. Spielminute)