Tabellenführer bleibt verlustpunktfrei – HSG I verliert 17:18

Jennifer Trautmann kann Niederlage nicht abwenden

Am Ende der Partie wunderte sich das Trainer-Duo (Marcel Handge und Ken Baltruschat) der Handballspielgemeinschaft, warum auf der Anzeigetafel nur eine 17:18-Niederlage angezeigt wurde. In der 47. Spielminute lag die HSG-Sieben nämlich deutlich zurück (Spielstand 9:16) und das Spiel gegen den Tabellenführer aus Voerde schien bereits verloren.  Doch Jennifer Trautmann und Katrin Reck nutzten Fehler der Gäste  aus und verkürzten den Rückstand Tor um Tor. „Jenny und Katrin konnten in der Schlussviertelstunde nochmal richtig zulegen und an ihre Reserven gehen,“ war Co-Trainer Ken Baltruschat voll des Lobes über seine beiden Spielerinnen, die am 22. Mai 2011 in Hamburg am Marathon teilnehmen.

Ins Spiel starteten die Gastgeberinnen passabel, denn Torhüterin Nancy Ettelt hielt gut und vorne trafen Kirsten Kumutat, Katrin Reck und Jennifer Trautmann zur 3:1-Führung. Doch in der Anfangsphase profitierten die Ruhrstädterinnen vom Abschlusspech der Gäste, die einige Male den Pfosten trafen. Aktivposten auf Seiten des Tabellenführers war vor allem Marina  Sczislo, die vier ihrer sechs Tore im ersten Durchgang erzielte. Im zweiten Durchgang spielte dann Bianca Pagenkämper ihre Routine aus und erzielte vier Tore. Im Gegensatz dazu war Jennifer Trautmann (10/1 Tore) fast ganz auf sich allein gestellt.  Die HSG agierte im Angriff zu umständlich und scheiterte zudem oftmals an der einmal mehr überragenden Torhüterin Esra Simsek, die einige glasklare Torchancen zu nichte machte. „Wir haben gegen den absolut verdienten Aufsteiger heute verloren. Andere Punktverluste haben mich mehr geärgert, als die heutige Niederlage,“ gratulierte Baltruschat dem Team von Trainer Stephan Hellwig im Anschluss der Partie zum verdienten Aufstieg in die Bezirksliga.