HSG enttäuscht auf ganzer Linie – Verdiente 20:28-Niederlage gegen routinierte HSV-Sieben

Die HSG Wetter/Grundschöttel ging einmal mehr mit einer sehr dünnen Personaldecke in die Partie und musste auf einige Stammkräfte gegen die HSV Herbede II verzichten. Aufgrund von fehlenden Alternativen und einer katastrophalen Abwehrleistung ging das Vorbereitungsspiel sang- und klanglos mit 28:20 (4:6 nach 20. Spielminuten / 14:15 nach 40. Spielminuten) an die Gastgeber. Zwar konnten die Gastgeber auf die erfahrenen Markus Isemann, Jan Schiltz und Sven Dieck zurückgreifen, jedoch fehlten auch im Kader der Hausherren ebenfalls einige wichtige Spieler. Zu Beginn der Partie brachte Kreisläufer Jan Schiltz seine Farben mit zwei Toren in Front. Doch die HSG glich aus und konnte das erste Drittel mit 4:6 für sich entscheiden. Allerdings fiel schon früh im Spiel auf, dass den Außen der Herbeder an diesem Tag eine Gratiseinheit Schusstraining von den Außenpositionen gewährt wird.  Immer wieder tauchten Phillipp Bruchsteiner und  Tim Bentler frei vor dem HSG-Gehäuse auf und konnten aus kurzer Distanz eine Möglichkeit nach der anderen in Anspruch nehmen. „Unser Deckungsverhalten auf den Außenpositionen war eine absolute Frechheit gegenüber unseren Torhütern,“ war Pressewart Ken Baltruschat nach der Partie ordentlich bedient. Glück hatte die HSG, dass der Großteil der freien Würfe nicht das Ziel fand und folglich zu keinen Gegentoren führte. In der Kreisligasaison darf sich die Handballspielgemeinschaft solche Nachlässigkeiten in der Abwehr nicht erlauben, sonst werden der jungen Mannschaft schnell ihre Grenzen aufgezeigt. „Wir haben uns bewusst für junge Spieler entschieden, doch die Einstellung muss wesentlich verbessert werden und Ehrgeiz muss im Training und Spiel gezeigt werden,“ zeigte sich Trainer Ingo Degener von seinen jungen Spielern enttäuscht. Nach 40. Spielminuten führten die Gäste aus Wetter (Ruhr) immer noch (14:15) , doch leichtfertig vergebene Torchancen, Mängel im Rückzugsverhalten und Konzentrationsfehler wurden von den routinierten Gastgebern mit Toren im Minutentakt beantwortet. Am Ende stand eine deftige 28:20-Niederlage, die nicht einfach abgehakt werden sollte, denn aus Fehlern sollte man lernen und die Degener-Sieben hat sich mit diesem Spiel sehr viel Lernstoff verabreicht.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel:

Ken Baltruschat (1. bis 30. Minute / 47. Bis 60. Minute), Kevin Seim (30. bis 47. Minute); Marcus Zimmermann 7/2, Marc Platz 5, Lukas Wichers, Hendrik Gerlitzki je 2, Tobias Berg 2/1, Mike Winterhoff 1 und Julian Ladener.