2. Damenmannschaft: Ganz schwache Leistung gegen SG-TuRa Halden-Herbeck III – Verdiente 15:26-Heimniederlage

Ist es Segen oder Fluch, dass die 1. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel in der Vorwoche gegen den Gegner antreten muss, der in der Woche darauf Gegner der 2. Damenmannschaft ist? An diesem Samstag war es wohl eher ein Fluch, denn die Gäste aus Hagen hatten sich Wiedergutmachung für die deutliche 16:39-Klatsche auf die Fahnen geschrieben. Im Rückblick auf das vierte Saisonspiel der 2. Damenmannschaft war festzuhalten, dass von Seiten der Harkortstädterinnen zu wenig in die Partie investiert wurde und die Gastgeberinnen ihren Gegnerinnen in allen Belangen deutlich unterlegen waren.

In den ersten zwanzig Minuten der Partie konnte die Mannschaft der Handballspielgemeinschat die Partie ausgeglichen gestalten und es war eine ausgeglichene Partie. Die TuRanerinnen gingen durch zwei Tore von Nadine Kollbach und Sabrina Maske mit 2:0 in Führung. Dem Anschlusstreffer von Regina Weinberger ließen wiederum Sabrina Maske und Denise Hatais zwei weitere Torerfolge der Gäste folgen (Spielstand: 1:4). Doch die HSG ließ sich  nicht aus der Ruhe bringen und konnte durch Regina Weinberger und Melanie Fricke verkürzen. Aber im Laufe der Spielzeit zeigte sich, dass die HSG fast in jeder Aktion (Abwehr und Angriff) den berühmten Schritt zu spät kam und daraus auch einige Siebenmeter oder weitere unglückliche Abwehraktionen resultierten. „Sich nach dem Spiel jedoch hinzustellen und mehrmals anzudeuten, dass wir eine unfaire Mannschaft hätten, lasse ich so nicht stehen.“, spielt Trainer Ken Baltruschat auf Äußerungen der gegnerischen Mannschaft an. Denn die Leistung im Abwehrzentrum ist nicht mit dem Verb „verteidigen“, sondern mit dem Verb „begleiten“ zu beschreiben. Die Baltruschat-Sieben packte nicht energisch zu und somit konnte der gegnerische Rückraum um Nadine Kollbach, Jasmin Mielke und Sabrina Maske entweder ungehindert aus dem Rückraum werfen oder direkt vom Kreis abschließen. Im Angriff war die HSG zu statisch und ließ sich nichts einfallen, als mit einer vorgezogenen Deckungsspielerin agiert wurde. Am Ende der ersten Halbzeit setzte sich TuRa mit einer 7:0-Serie vorentscheidend und zum Halbzeitstand von 9:17 ab. Vom Ergebnis her verlief die zweite Halbzeit ausgeglichener, doch dieser Sachverhalt war auch der angezogenen Handbremse des Gäste-Teams von Trainer Ole Kollbach geschuldet. „Wir haben noch einen langen Weg vor uns und sollten uns in allen Belangen deutlich verbessern.“, weiß Baltruschat um den Nachholbedarf seiner neu zusammengewürfelten Mannschaft.

Spielfilm:

5:7 (10:00 min); 9:11 (20:00 min); 9:14 (25:00 min); 9:17 (30:00 min); 13:20 (40:00 min); 13:25 (50:00 min); 13:26 (55:00 min); 15:26 (60:00 min).