Handge-Sieben stürmt die Sporthalle Hagen-Halden – Deutlicher 39:16-Auswärtssieg gegen das Team der SG TuRa Halden-Herbeck III

Das Team von Trainer Marcel Handge hat bislang drei Meisterschaftsspiele bestritten und alle drei Spiele konnten gewonnen werden. Eine weitere Serie konnte ausgebaut werden, denn in allen drei Spielen kassierte man jeweils nur 16 Gegentreffer. Auch im dritten Spiel stand dem Trainer nicht der komplette Kader zur Verfügung. Und als krönender Serien-Abschluss wurden auch im dritten Spiel die ersten zehn Spielminuten verschlafen. Doch im Rückblick auf die Partie interessieren die Statistiken nur am Rande, denn beim 39:16-Auswärtssieg gegen die SG TuRa Halden-Herbeck III zählten wirklich nur die zwei verdienten Pluspunkte für die 1. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel.

Die Gastgeberinnen starteten gut in die Partie und stellten die Harkortstädterinnen in den ersten zehn Spielminuten vor gewaltige Probleme. TuRa erzielte sechsmal den Führungstreffer und die HSG-Mädels mussten somit immer einen Rückstand egalisieren. Zudem wurde beispielsweise ein Tempogegenstoß von Linksaußen Jessica Hoffmann an das Gemäuer gesetzt und Rückraumakteurin Cordula Dickhut traf ebenfalls Stein statt Tor in der Sporthalle Hagen-Halden. „Nach den ersten zehn Spielminuten trat die Mannschaft wie verwandelt auf und es klappte wirklich alles.“, stellte Trainer Marcel Handge nach der Partie fest. Die Handge-Sieben erzielte nach dem 6:5 für die Gastgeberinnen vier Tore in Folge und ging erstmals mit drei Toren in Führung (Spielstand: 6:9). Alle Siebenmeter wurden an diesem Sonntag sicher in die Maschen gesetzt, nach der Anfangsphase lief das Tempospiel wie am Schnürchen und die Abwehr wurde zum Bollwerk. Eine 17:4-Serie ab der zehnten Spielminute brachte das Team um Haupttorschützin Jennifer Trautmann (10 Tore) bereits zur Halbzeit auf die Siegerstraße. Trainer Marcel Handge nahm sogar kurz vor der Halbzeitpause eine Auszeit, um seine Spielerinnen zu bitten nicht zu überdrehen. Doch das HSG-Spiel lief wie auf Schienen und aus diesem Grund gaben die HSG-Mädels auch in der Folgezeit richtig gas. Kurz nach der Halbzeit lag die Damenvertretung der Handballspielgemeinschaft bereits mit 15 Toren in Front. Doch die HSG schaltete keinen Gang zurück, sondern schraubte das Ergebnis mit Vier-Zu-Null-Serien (4:0, 2:0, 5:0, 2:0) in richtig deutliche Höhen. „Meine Mannschaft hat heute ein richtig gutes Spiel abgeliefert. Jede eingesetzte Spielerin hat zu diesem Sieg ihren Beitrag geleistet.“, hob Trainer Marcel Handge das gesamte Kollektiv heraus. Am kommenden Mittwoch (19. Oktober 2011) wird in der Sporthalle Gevelsberg-West um 19.15 Uhr das Auswärtsspiel gegen die HSG Gevelsberg Silschede III angepfiffen. „Das erfahrene Team von Trainerin Lena Wockel ist seit Jahren der absolute Angstgegner von unserem Team. Die Damen aus der Nachbarstadt wachsen in den Vergleichen mit unserer Mannschaft regelmäßig über sich hinaus und unsere Mädels erstarren vor diesem Team wie das Kaninchen vor der Schlange.“, warnt Pressewart Ken Baltruschat vor dem nächsten Spiel am kommenden Mittwoch, das auch ein Charaktertest für das Team von Trainer Marcel Handge sein wird.

5:5 (10:00 min); 7:11 (20:00 min); 8:17 (25:00 min); 9:21 (30:00 min); 11:28 (40:00 min); 13:34 (50:00 min); 14:35 (55:00 min); 16:39 (60:00 min).

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel I:

Cristina Scholz (1. bis 60. Spielminute), Nancy Ettelt (n.e.); Jennifer Trautmann 10/1, Jessica Hoffmann 9, Cordula Dickhut 7, Sabrina Hell 7/4, Nicole Scholz 3, Kirsten Flottmann 2, Julia Maas 1, Anne Kaiser und Birte Kumutat.