HSG-Torhüter als Allzweckwaffen geeignet – Gute Leistungen auch auf fremden Terrain – Verdienter Auswärtssieg bei DJK Grün-Weiß Emst III

In einer über lange Zeit ausgeglichenen Partie führte Grundschöttel immer mit ein bis zwei Toren Differenz. Den Unterschied machte ein sehr gut aufgelegter Marc Hoffmann im Tor, der drei Siebenmeter parierte und immer wieder mit herausragenden Paraden für den nötigen Rückhalt sorgte. Beim Stand von 5:4 für Grundschöttel bekam der Spieler Thorsten Schran eine mehr als fragwürdige rote Karte für ein Foul, was wohl nur der Schiedsrichter gesehen hat. Da Grundschöttel mit nur einem Ersatzspieler angereist war, fehlten somit die Alternativen auf der Bank. Durch eine gute Mannschaftsleistung konnte dies zunächst gut kompensiert werden und man konnte den Gegner mit zwei bis drei Toren auf Distanz halten. Somit ging es mit einem 12:10 Führung für Grundschöttel in die Halbzeit. Bis zur 40. Minute konnte der herausgespielte Vorsprung gehalten werden. Dann verletzte sich der Rückkehrer Michael Veidt und schied verletzungsbedingt aus. Emst übernahm erstmals die Führung, da Grundschöttel in Unterzahl agieren musste. Torhüter Roger Bösel streifte sich daraufhin ein Trikot über und erzielte bereits nach drei Sekunden sein erstes von drei Toren als Feldspieler. Beim Stand von 16:17 für den Gegner ging dann nochmal ein Ruck durch die Truppe und Grundschöttel konnte die drohende Niederlage durch eine kämpferisch starke Mannschaftsleistung abwenden. Durch eine konzentrierte Leistung in Abwehr und im Angriff konnte in der Schlussphase ein Vorsprung von acht Toren herausgespielt werden. Bester Torschütze auf Grundschöttler Seite war Cord Henkel mit 12 Toren.