HSG-Mädels fahren den zweiten Saisonsieg ein –  Nicht gut gespielt, aber gewonnen

Die 2. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel konnte ihren zweiten Saisonsieg bejubeln. In einer schwachen Kreisligapartie setzten sich die Baltruschat-Schnutenhaus-Winterhoff-Schützlinge gegen die TG Voerde II am Ende mit 16:10 (Halbzeitstand: 6:6) durch. Die HSG-Mädels mussten in diesem Spiel auf Haupttorschützin Regina Weinberger, Allrounderin Ann-Christin Reuter, Routinier Melanie Fricke und Nachwuchsspielerin Melina Pingel verzichten, so dass man an diesem Samstagnachmittag mit einem kleineren Kader auskommen musste.

Hatte nach ihrer guten Leistung

in Abwehr und Angriff allen Grund

zur Freude: Nora Tiede

Die Gäste aus dem Ennepetaler Stadtteil gingen durch Anja Riemenschneider in Führung und auch die anschließenden zwei Treffer von Lena Weinberger-Schüngel und Ann Kathrin Rüping brachten nicht die nötige Sicherheit. Im Angriff agierte man viel zu statisch und aus der fehlenden Bewegung resultierte eine massive Torungefährlichkeit. In der Abwehr zeigten sich zudem einige Abstimmungsfehler, die glücklicherweise einige Male ungestraft blieben. Der Halbzeitstand von 6:6 kam glücklich zu stande, da die Fehler der Gastgeber nicht konsequent durch die Gäste bestraft wurden. In der ersten Halbzeit wusste Nora Tiede zu gefallen, denn dank  ihrer Aufmerksamkeit in der Abwehr konnten einige Ballgewinne verzeichnet werden. „In der zweiten Halbzeit hat Nora auch auf der Halbposition in der Deckung ebenfalls eine klasse Leistung gezeigt.“, ist Trainer Ken Baltruschat mit seiner Spielerin mehr als zufrieden. Nach der Halbzeitpause änderte sich erstmals am Spielverlauf nichts, denn eine Führung der Gäste konnte die HSG-Sieben immer wieder ausgleichen. Nachdem Treffer zum 10:8 von Lena Weinberger-Schüngel kam die Turngemeinschaft aus Voerde nochmals zum Anschlusstreffer, doch danach entschlossen sich die Spielerinnen der Handballspielgemeinschaft das Spiel zu entscheiden. Mit Tempospiel kamen die Hausherrinnen zum Erfolg und bestraften jeden Fehler der Gäste eiskalt. Mit einer 6:0-Serie legte man den Grundstein für den ersten Heimerfolg in der Saison 2011/2012. In dieser Phase erzielte Justine Müller ihren beiden Treffer und Nora Tiede war zweimal per Tempogegenstoß zur Stelle. „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Allerdings hat man heute erneut gesehen, dass wir unsere spielerische Qualität weiter steigern müssen, um auch zukünftig Pluspunkte sammeln zu können.“, resümierte Trainer Ken Baltruschat im Anschluss an diese niveauarme Kreisligapartie. Am kommenden Wochenende (13. November 2011) treffen die beiden Damenmannschaften der HSG Wetter/Grundschöttel um 14 Uhr im Sportzentrum Oberwengern aufeinander.