Aufwärtstrend hält weiter an – Souveräner 30:13-Sieg der Fantastic Four gegen DJK Grün-Weiß Emst

Die Sieges-Serie der Boueke-Sieben hält weiter an. Durch den 30:13-Sieg (Halbzeitstand: 11:6) konnte der fünfte Sieg in Folge gefeiert werden. Der Grundstein für den Heimerfolg wurde einmal mehr in der Abwehr gelegt. Denn die Torhüter Gerd Wirtz und Dirk Ronsdorf ließen nur wenige Bälle passieren und wussten folglich mit sehr guten Leistungen zu gefallen.

Im Gegensatz zum Hinspiel am Emster Dom (Endstand 12 : 12) zeigten wir uns im Rückspiel wesentlich torgefährlicher. Da Emst sich nicht mit ihren A-Jugendlichen, die zeitgleich in der Oberliga anzutreten hatten verstärken konnte, hatten wir im Rückspiel von Anfang an spielerische Vorteile, die wir auch sehr konzentriert nutzten. Nach zehn Minuten stand es schon 6 : 0, so dass der Emster Coach bereits die grüne Karte zog, um seine Mannschaft neu einzustellen. Diese Maßnahme fruchtete und durch unsere nachlassende Konzentration plätscherte die Partie bis zur Halbzeit so dahin. Der Halbzeitstand von 11:6 ging völlig in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit ging dann die Post ab. Ein ums sandere Mal wurden Tempogegenstöße gelaufen und diesmal auch konzentrierter abgeschlossen, als in den Spielen zuvor. In dieser Phase zeichnete sich Sven Roebig aus, der läuferisch der stärkste Mann auf dem Feld war. Auch im gebundenen Angriffspiel wurden die Chancen konsequent genutzt, so dass sich der Vorsprung weiter vergrößerte, obwohl alle Spieler von der Auswechselbank zum Einsatz kamen. Unsere Torhüter Dirk Ronsdorf und der seit langem vermisste Gerd Wirtz ( ab der 50. Min.eingesetzt ) trumpften ebenfalls auf, sie waren kaum noch zu bezwingen. Alles in allem war der hohe Sieg verdient, das 30 Tor markierte der torgefährlichste Spieler auf dem Feld, Sven Roebig, der mit 12 Treffern der erfolgreichste Spieler war und damit Mann des Matches wurde. Durch den unerwartet hohen Sieg gegen den Tabellennachbarn zogen wir an der Mannschaft aus Emst vorbei
und sind nun nach Pluspunkten vorübergehend Tabellenführer.

Ein schöner Erfolg für die neugegründete Mannschaft, der auch dementsprechend gefeiert wurde.