HSG-Mädels bringen zwei Punkte vom Tabellenletzten TG Voerde 2 mit – Verdienter 18:13-Sieg

In das Spiel gegen den Tabellenletzten startete die 2. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel als Favorit und wurde dieser Rolle gerecht. Der Grundstein für den sechsten Saisonsieg wurde in der ersten Halbzeit gelegt. Mit einer 7:0-Serie distanzierte man die Gastgeberinnen und  verwaltete anschließend die Führung. Die Verwaltung des Vorsprungs sah allerdings nicht über die gesamte Spielzeit souverän aus. Doch am Ende ließen drei Treffer der Harkortstädterinnen keinen Zweifel am Sieg der Handballspielgemeinschaft.

Die Mannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel konnte bis auf die erkrankte Saskia Brauer und die pausierende Lena Weinberger-Schüngel aus dem Vollen schöpfen. Ihr Debüt im lilafarbenen Jersey der HSG gab an diesem Sonntag Kreisläuferin Miriam Ronsdorf (vorheriger Verein: SC Concordia Hagen), die sich nach fünfjähriger Pause  und einer Hand voll Trainingseinheiten nahtlos in das Team einfügte und ihren Einsatz mit einem Tor und einem herausgeholten Siebenmeter rechtfertigte. Nach dem schnellen Ausgleich der Gastgeberinnen setzten sich die Gäste aus der Harkortstadt auf 1:8 ab. Hierbei tat sich besonders Aufbauspielerin Nina Winterhoff hervor, die in der Anfangsphase drei ihrer sechs Tore erzielte und somit den positiven Start in die Partie wesentlich prägte. Zudem wusste Torhüterin Nancy Ettelt mit einigen Paraden und zwei gehaltenen Siebenmetern zu gefallen. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit bekam die HSG-Abwehr allerdings TG-Aufbauspielerin Anja Riemenschneider nicht in den Griff und ihre Treffer hielten das Ergebnis für die Hausherrinnen noch in Maßen (Halbzeitstand: 5:12). Nach der Halbzeitpause präsentierte sich die Damenvertretung der HSG schläfrig in Abwehr und Angriff. Die Angreiferinnen wurden nicht frühzeitig oder nur halbherzig gestört und im Angriff nahmen die technischen Fehler zu. Da die HSG zudem aus dem verletzungsbedingten Ausscheiden der TG-Torhüterin kein Kapital schlagen konnte und das erste HSG-Tor erst nach 13 Minuten im zweiten Durchgang durch Regina Weinberger erzielt werden konnte, schnupperte die Turngemeinde aus Voerde bei einem Spielstand von 11:13 an einem Punktgewinn. Doch zwei Treffer von der 17-jährigen Nina Winterhoff steuerten die HSG wieder ins ruhige Fahrwasser. In den letzten zehn Spielminuten konnte dann die HSG nochmal zulegen und erzielte drei Treffer in Folge, so dass der zweifache Punktverlust aus Sicht der  TG Voerde nicht mehr zu verhindern war. „Heute konnten wir alle Spielerinnen zum Einsatz kommen lassen und im Großen und Ganzen kann man mit dem Spiel zufrieden sein.“, fiel das Resümee von Trainer Ken Baltruschat recht positiv aus. Das nächste Spiel bestreitet die 2. Damenmannschaft im Sportzentrum Oberwengern am 14. April 2012 um 15.30 Uhr gegen die SC Concordia Hagen.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Nancy Ettelt (1. bis 30. Spielminute), Ann-Christin Reuter (31. bis 60. Spielminute); Nina Winterhoff 6/3, Regina Weinberger 5, Linda Fox 3, Rike Carpantier, Miriam Ronsdorf, Nora Tiede und Ann Kathrin Rüping je 1, Melina Pingel, Anna Beinke, Melanie Fricke, Justine Müller und Sabine Deuter.

Spielverlauf:

1:5 (10. Spielminute), 1:7 (20. Spielminute), 5:9 (25. Spielminute), 5:12 (30. Spielminute), 9:12 (40. Spielminute), 12:15 (50. Spielminute), 12:17 (55. Spielminute), 13:18 (60. Spielminute).