Ungleiches Duell endet mit Kantersieg, Gegner erzielt in sechzig Minuten nur ein Feldtor

Nach der vierwöchigen Spielpause rund um Ostern, reisten wir am Samstag zum vorletzten Auswärtsspiel der laufenden Saison nach Wehringhausen. Zu Gast bei der zweiten Damenmannschaft des TuS 03 Hagen, sollte der 18. Sieg eingefahren werden. Verzichten mussten wir auf die Unterstützung von Nicole Scholz (Schwangerschaft), Cordula Dickhut (privat verhindert) und auch die angeschlagene Julia Maas, brauchte aufgrund des Spielverlaufs nicht eingreifen und schaute ihren Mitspielerinnen entspannt von der Bank aus zu.

Bereits in der Startphase zeichnete sich ein deutliches Übergewicht zu Gunsten der HSG ab. Aus einer aufmerksamen Abwehr mit einer guten Nadine Hamer im Tor, merkte man dem Tabellenführer die Osterpause nicht an, vielmehr brannten alle Beteiligten darauf, die nächsten Punkte einzusammeln.

Nach 15. gespielten Minuten stand es bereits 1:10 und bis zur Halbzeit baute die HSG ihre Führung auf 1:22 aus. Der erste Durchgang war wirklich gut, hinten haben wir ordentlich gestanden, nach Balleroberungen gut umgeschaltet und im aufgebauten Angriff hat Dorit Kumutat von der Mittelposition geschickt Regie geführt. Sabrina Hell hat heute auf der rechten Halbposition mächtig Druck gemacht und konnte alle ihre sieben Treffer in der ersten Halbzeit markieren.

Die erste Viertelstunde nach dem Pausentee glich dann eher einer Trainingseinheit, mit dem Übungsschwerpunkt „Gegenstoßtraining“. Die dünn besetzte Bank des Gastgebers machte sich bemerkbar, nach einer Verletzung und einigen konditionellen Engpässen, agierten die Hagenerinnen kurzzeitig nur zu viert. Fast im 30-Sekundentakt rannten die HSG Spielerinnen Gegenstöße nach abgefangenen Bällen, besonders Jennifer Trautmann, Sabrina Schubert und Jessica Hoffmann waren kaum zu bremsen, ließen allerdings noch einige gute Wurfgelegenheiten aus.

In der Schlussphase zügelte die HSG das Tempo dann etwas und lies in der 56. Spielminute sogar das erste und einzige Feldtor des Gastgebers zu, alle drei anderen Treffer, fielen nach 7-Meter Entscheidungen.

Kommende Woche bestreiten wir am Samstag um  17.30Uhr unser letztes Heimspiel im Sportzentrum Oberwengern, zu Gast ist die zweite Mannschaft der HSG Gevelsberg/Silschede.