Verdienter Auswärstsieg nach der Osterpause

Nach der zweiwöchigen Osterpause waren wir heute zu Gast bei der HSG Haspe/Westerbauer. Gegen einen Gegner, der den Klassenerhalt noch nicht entgültig geschafft hat, sollte heute ein Sieg eingefahren werden.

In der ersten Viertstunde plätscherte das Spiel so vor sich hin und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzten. Die Hasper konnten immer wieder leichte Tore aus dem Rückraum oder durch durchdachte Anspiele an den Kreis erzielen, da unserer Abwehrverbund sich noch nicht gefunden hatte und die Absprache einfach nicht stimmte. Durch einen kleinen Zwischenspurt konnten wir uns von 10:8 auf 10:13 erstmals zur 20. Spielminute etwas absetzen. Am Ende der ersten Hlabzeit konnten wir dann mit einem beruhigenden Halbzeitstand von 13:18 in die Kabine gehen. Hier war es vorallem Tobi Zöllkau, der durch gute Abwehrarbeit und verwandelte Tempogegenstöße zu gefallen wusste.
Nach der Pause war klar, dass Haspe versuchen würde das Spiel drehen zu wollen. Dagegenhalten und den Vorsprung kontinuierlich ausbauen lautete die Devise. Bis zur 40. Spielminute tat sich am Vorsprung nichts und wir führten immer noch mit 5 Toren. In den nächsten zehn Minuten war der Wurm drin und Haspe kämpfte sich Tor um Tor bis zum 23:24 in der 50. Minute heran. In dieser Phase waren es schlechte Abschlüsse und zu viele Technische Fehler, die den Gegner wieder hoffen ließen. Doch am Ende konnten wir uns mit 25:29 druchsetzten und den nächsten Sieg einfahren.

Am kommenden Samstag empfangen wir um 17.30 Uhr den nächsten Abstiegskandidaten. Zu Gast in der Sporthalle Oberwenger ist die Drittvertretung aus Gevelsberg, die nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt hat. Als Favorit gehen wir in dies Spiel und sollten die Punkte auch in Wetter behalten.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Kevin Seim (1.-30. Spielminute), Roger Bösel (31-60. Spielminute); Tobias Zöllkau 8/1, Tobias Berg 5, David Asmuth 4, Lukas Wicher 3, Sascha Mehlis und Mike Winterhoff je 2, Marcus Zimmermann, Marc Platz, Julian Ladener, Mathias Lüling und Daniel Langenscheidt je 1, Björn Mertens

Es fehlten:

Hendrik Gerlitzki, Kevin Baumeister und Ralf Langenbach

Spielverlauf:

6:6 (10. Spielminute), 10:13 (20. Spielminute), 13:18  (30. Spielminute), 17:22 (40. Spielminute), 23:24 (50. Spielminute), 25:29 (60. Spielminute).