Entspannte Busfahrt nach Sieg in Attendorn

Den ersten Auswärtssieg konnte die 1. Mannschaft der HSG Wetter/Gründschöttel im zweiten Auswärtsspiel bei der SG Attendorn/Ennest einfahren. Anfangs sah es fast so aus, als würden die Männer vom spielenden Trainer Stefan Wildförster und von der Seite organisierenden Ingo Degener die Anfangsphase verschlafen, als man schon mit 3:0 ins Hintertreffen gekommen war.

Doch als man in der 10. Minute ausgleichen konnte war diese Phase vergessen, bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft auf mehr als zwei Tore absetzen. So ging es mit einem 2 Tore Vorsprung in die Kabine, nachdem Armin Brauer mit der Schlusssirene einen schönen Spielzug abschloss.
Auch in der Zweiten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen, meist führte die HSG mit einem Tor. Obwohl die Attendorner noch einmal ausgleichen konnten in der 59 Minute schafften es die HSG in ihrem letzten Angriff den Siegtreffer zu erzielen, da die SG ihren letzten Angriff nicht vernünftig ausspielten bekamen sie nur noch einen direkten Freiwurf zugesprochen, der aber in den Armen der HSG-Blocker landete.
Kaum ein Wort bekam Stefan Wildförster nach dem Spiel heraus, was nicht dran lag, dass seine Mannschaft ihm die Sprache verschlagen hatte, wie neulich in der Selbecke. Viel eher lag es daran, dass er es nicht mehr gewohnt war selbst auf der Platte zu stehen, was Aufgrund des Personalmangels der HSG notwendig war. Es fehlten: Marcel Handge der mit seiner Damenmannschaft unterwegs war, Stefan Goldkohle war privat verhindert, Daniel Langendscheidt der dienstlich in China weilt, Sebastian Braune der eine Verletzung aus dem Selbecke-Spiel auskuriert und Fabian Blechschmidt der erkrankt war. Äußerst erfreulich war der spontane Einsatz von Marcel Steinfeld, der dank seiner Treffsicherheit, die in den letzten Wochen von Außen stark vernachlässigt wurden, einen erheblichen Teil zu den gesicherten 2 Punkten beitrug.
Wieder einmal waren es Marcel Heyde (12/5) und Kai Reuter (5) die mit ihrer Leistung, vorne wie hinten, voran gingen und die Mannschaft auf den richtigen Weg lenkte.