Fieberg-Sieben lässt fahrlässig Punkte zum Saisonauftakt liegen – 24:26-Niederlage in Voerde

Zur Halbzeit lag man noch mit 12:13 in Front, doch am Ende stand die Fieberg-Sieben mit leeren Händen da. Ohne fünf Spieler (Marc Platz, Tobias Berg, Kevin Baumeister, Robin Orth und Ken Baltruschat) konnte zwar eine akzeptable Leistung abgerufen werden, aber in der Schlussphase kosteten zu viele technische Fehler den möglich gewesenen Sieg zum Saisonstart. Ein 26:24 stand am Ende der Spielzeit an der Anzeigetafel und folglich mussten die Ruhrstädter die Heimreise ohne Zählbares antreten.

Die Harkortstädter starteten gut in die Partie und lagen durch zwei Tore von Lukas Wicher und einem Tor von Tobias Zöllkau schnell mit 3:1 in Front. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei den Gästen aus Wetter nach der Verletzung von Lukas Wicher in der 6. Spielminuten die Alternativen im Rückraum fehlten und die ersten Tore aus dem Rückraum erst wieder nach der Einwechselung von Benjamin Brandenstein fielen. Im ersten Kreisligaspiel erzielte der junge Rückraumakteur im ersten Spielabschnitt drei Treffer und zählte somit zu den Lichtblicken dieser Partie. Nach der Pause konnten sich die Gastgeber bis zur 50. Spielminute auf 21:17 absetzen. Doch die Handballspielgemeinschaft gab nicht auf und kam durch drei Tore von Felix Kopf und zwei Treffer von Marcus Zimmermann wieder in Schlagdistanz (55. Spielminute: 23:22). „Einem an diesem Tag schlagbaren Gegner wurde es durch unsere vielen technischen Fehler in den Schlussminuten viel zu einfach gemacht.“, lautete der Kommentar vom HSG-Übungsleiter Andreas Fieberg im Anschluss an die niveauarme, aber spannende Kreisligabegegnung. Zudem wurden die sich bietenden Räume im Abwehrverbund von den Brüdern Fabian und Dennis Riebeling eiskalt ausgenutzt und mit vielen Gegentoren bestraft. Für die HSG bietet sich am nächsten Samstag die Chance auf Wiedergutmachung gegen die DJK Grün-Weiß Emst 2. Um 17.30 Uhr wird die Partie im Sportzentrum Oberwengern angepfiffen.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Arne Klawonn (1. bis 45. Spielminute), Roger Bösel (46. bis 60. Spielminute); Felix Kopf 5, Marcus Zimmermann 4, Tobias Zöllkau 4/1, Benjamin Brandenstein 3, Sascha Mehlis, Mike Winterhoff, Ralf Langenbach und Lukas Wicher je 2, Björn Mertens und Sven Roebig.

Es fehlten:

Marc Platz, Tobias Berg, Kevin Baumeister, Robin Orth und Ken Baltruschat.

Spielfilm:

5:5 (10. Spielminute); 8:8 (20. Spielminute); 12:13 (30. Spielminute); 16:16 (40. Spielminute); 21:17 (50. Spielminute); 23:22 (55. Spielminute); 26:24 (60. Spielminute).