Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste!

Erst mal durchatmen!
Wieder so ein knappes Spiel…und wieder mit dem besseren Ende für meine Mannschaft.
Beim Spiel gegen die SG Attendorn-Ennest haben wir wieder starke Nerven zeigen und 60 Minuten um zwei wichtige Punkte kämpfen müssen. Dies hat meine Mannschaft aber bravorös gemeistert.

Ohne die verhinderten Spieler Goldi, Marci, Wattenscheidt, Herr Frodo und Batze, dafür aber mit Roger Bösel (Danke Roger!!!) und Marcel „Thommy“ Steinfeld ging die Reise ins Sauerland los.
Sofort  merkte man meiner Mannschaft an, dass Sie die schwere der Aufgabe verstanden hatte und richtig heiß ins Spiel ging. Leider schaffen wir es gerade in den ersten Minuten nicht, unsere 100% Torchancen zu nutzen. So liefen wir bereits nach vier Minuten wieder einen Rückstand (3:0) hinterher, obwohl es zu diesem Zeitpunkt schon 3:1 oder 4:1 für uns stehen müsste. Doch wieder einmal wollten die leichtesten Bälle nicht im Tor der SG landen und wurden entweder vom Holz oder vom SG-Schlussmann nicht über die Torlinie gelassen.
Dennoch kamen wir besser ins Spiel und begangen nun auch damit, den Ball im Gehäuse der Gegner unterzubringen. Unser Spiel wurde flüssiger und unsere eigenen Aktionen wurden wesentlich sicherer vorgetragen. Lars fand in dieser Phase sehr gute Mittel, um die SG-Abwehr in Bewegung zu bringen. Gerade Matze und Heide haben in dieser Phase aus dem Rückraum richtig Gas gegeben und entweder selber abgeschlossen oder Kylie am Kreis sehenswert ins Spiel gebracht.
Da auch die SG Attendorn-Ennest  schöne Spielzüge zeigte, entwickelte sich ein schnelles und gutes Bezirksliga-Spiel. Gerade Lukas Simon, auf Halblinks der SG, wusste während der ersten Halbzeit wo unser Tor steht und netzte mehrfach sehenswert ein. „Beide Abwehrreihen hatten heute Ihre Probleme! Aber das lag an den guten und mit System vorgetragenen Angriffen auf beiden Seiten“, sagte ein zufriedener Inge nach dem Spiel. Da wir zum Ende der ersten Halbzeit etwas „cleverer“ agierten gingen wir mit einem leichten Polster von zwei Toren in die Halbzeit (16:14).
Leider schafften wir es nicht, diese „Cleverness“ zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder auf die Platte zu bringen. So gehörten die ersten Minuten wiederum der SG (35min; 17:18). Aber wir blieben dran und wie schon in der ersten Hälften entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. In der 45 Minute konnten wir zum 22:22 ausgleichen und in der Folge auch mit zwei Toren in Führung gehen. „Kai, der dauerhaft von Heide gut in Szene gesetzt wurde, wusste die Lücken in der SG-Deckung  zu nutzen. Das war schon nicht so verkehrt.“ sah Inge einige gut vorgetragene Abschlüsse unserer Truppe.

Attendorn ließ aber nicht locker und kämpfte sich verbissen wieder ran. „Die haben teilweise richtige gute Angriffskonzeptionen gezeigt und richtig Gas gegeben“, war ich beeindruckt von der Stärke und Ballsicherheit der Sauerländer. Somit stand es in der 58. Minuten nochmals unentschieden (28:28).
Am Ende zeigte meine Mannschaft aber nochmal deutlich, dass wir diese Punkte haben wollten. Wir mobilisierten die letzten Kräfte und gingen durch ein Tor von Heide wieder in Führung. Doch auch Attendorn wollte die Punkte und kam noch einmal zum Ausgleich. In unseren letzten Angriff behielten wir aber kühlen Kopf und machten durch Marcel „Thommy“ Steinfeld auf Linksaußen den Siegtreffer. Attendorn hatte nun Ihrerseits noch 40 Sekunden Zeit das Unentschieden zu erzielen. Aber wir kämpften alle zusammen in der Deckung und ließen keinen Wurf mehr auf das Gehäuse von Alex zu. Dann war Schluss und wir durften uns über die ersten Auswärtspunkte freuen.