Bezirksliga, Frauen: VfL Bochum – HSG Wetter 17:17 (7:9)

Wichermann behält die Nerven

alt

Sarah Kobek (links im Bild) steuerte vier Treffer zum 17:17-Unentschieden der VfL-Damen gegen Wetter bei. Dies war gleichzeitig der erste Punktgewinn für die Bochumerinnen. Sabrina Schubert (rechts im Bild) & Co. hatten in der Schlussphase nur die Rolle des Zuschauers inne und gaben eine Drei-Tore-Führung aus der Hand.

Nach einer knappen Niederlage im ersten Saisonspiel sollte beim VfL endlich gepunktet werden. Die Bochumerinnen starteten motiviert in die Partie, die sich zunächst ausgeglichen gestaltete.

Eine hohe Fehlerquote des VfL ließ die HSG dann aber mit 8:4 davonziehen. Bis zur Halbzeit konnten die Blau-Weißen den Rückstand auf zwei Tore reduzieren und gingen mit einem 7:9 in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel gelang den Bochumerinnen zwar der Ausgleich zum 10:10, doch viel Pech sorgte kurz vor dem Ende für einen 14:17-Rückstand. Dennoch gaben sich die VfL-Damen auch angesichts des scheinbar vorentscheidenden Rückstandes nicht auf. In letzter Sekunde behielt Tanja Wichermann dann die Nerven, verwandelte souverän einen Siebenmeter und sicherte so den seit langer Zeit ersten Punkt für den VfL.
VfL Bochum: Mindt (Tor), Schürmann, Rautenberg (2), Wichmann (4), Lewe (3), Kobek (4), Schulz, Vogel, Sprengel, Herbst (1).