Es mangelt an Alternativen

WERDOHL. Das tatsächliche Kräfteverhältnis würde sich nicht im Ergebnis ausdrücken, meinte HSV II-Trainer Gerd Konopka im Anschluss an die 27:32 (16:14)-Niederlage seiner HSV Werdohl/Versetal II im Handball-Bezirksligaduell bei der gastgebenden HSG Wetter/Grundschöttel. Bis zur 40. Minute hatten die Werdohler phasenweise grandios gespielt und meist den Ton angegeben – obwohl Routinier Sven Gierse an die erste Mannschaft ausgeliehen werden musste und die beiden Youngster Sommer und Scharpe durch ihren A-Jugend-Einsatz kurz zuvor mit ihren Kräften am Ende waren.

„Wir haben taktisch clever gespielt und vorne sehr gut abgeschlossen“, lobte Konopka seine Schützlinge, die in der 20. Minute mit sage und schreibe 14:6-Toren in Führung lagen – nach einem 6:6-Zwischenstand (10.).
Die Minuten vor dem Seitenwechsel gehörten dann den Hausherren. „Wir haben uns mit einer knappen Führung in die Pause geschleppt“, meinte Konopka, der schon zu diesem frühen Zeitpunkt einen erkennbaren Kräfteverschleiß für das Schmelzen der Führung verantwortlich machte.
Die Pause tat der HSV gut. Mit wieder aufgeladenen Akkus verhinderten die Werdohler weitere zehn Minuten lang erfolgreich das endgültige Kippen der Partie. Beim 20:20 (40.) glich Wetter dann aus, übernahm anschließend das Zepter und gab die einmal eroberte Führung bis zum Abpfiff nicht mehr ab.
„Wirklich schade, dass wir personell nicht besser aufgestellt waren. Wir hätten das eigentlich gewinnen müssen“, bilanzierte Konopka. Allerdings gab er zu, dass Wetter in der zweiten Halbzeit deutlich besser in der Abwehr stand. J maj
HSV II: Griessl, C. Broscheit – Hurlbrink (3/1), D. Broscheit (1), Fenner (3), Plassmann (2), Brinkmann (2), Lakic (5/1), Kämper (5), Westendorf (1), Kahlstadt (5), Sommer Scharpe