HSG Wetter/Grundschöttel – Vfl Eintr. Hagen 2 25:14 (16:6)

Heute war mit der zweiten Mannschaft des Vfl Eintacht Hagen eine Mannschaft zu Gast, die bisher auch nur einen doppelten Punktgewinn verbuchen kann und einen Platz vor uns in der Tabelle steht. Wir studierten in den letzten Trainingswochen eine neue Abwehrvariante (3-2-1) ein und versuchten heute erstmals mit der neuen Deckung den Hagenern das Torewerfen zu erschweren. Anders als in den vorherigen Saisonspielen waren wir heute mal die Mannschaft, die von Anfang an hellwach war und wir erspielten uns schnelle einfache Tore. Unsere Abwehr stand über das ganze Spiel gesehen super, alle arbeiteten hart, es wurde sich gegenseitig geholfen und es wurde sich endlich auch mal abgesprochen. Kam ein Ball dennoch durch die Abwehr, hatten wir mit Marcel heute einen sicheren Rückhalt im Tor. Heute sah man der gesamten Mannschaft an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Durch viel Bewegung im Angriffsspiel, erspielten wir uns zur Halbzeit schon einen 10-Tore Vorsprung (16:6). In der zweiten Halbzeit sah es dann trotz einiger Umstellungen ähnlich aus. Jeder bekam heute seine Spielzeiten und zeigte den Willen ein Tor erzielen zu wollen. In den letzten 10 Minuten ließ dann die Konzentration etwas nach, aber da wir zu diesem Zeitpunkt ein ordentliches Polster hatten, möchte ich da auch nicht meckern. Eher freuen wir uns, dass es endlich mit dem ersten Saisonsieg geklappt hat. Dazu gratulieren wir der gesamten Mannschaft und wünschen uns, dass wir dort am Sonntag gegen Emst weitermachen.