HSG-Duell geht ein zweites Mal an Gevelsberg – 13:14-Niederlage gegen Gevelsberg-Silschede 2

Das Team von Trainer Jan Kraffzick rangiert nach sieben von 22 Spieltagen auf dem dritten Tabellenplatz in der Damenkreisliga. Zehn Pluspunkten stehen vier Verlustpunkte gegenüber. Alle vier Verlustpunkte resultieren aus verlorenen Duellen mit Teams der benachbarten Handballspielgemeinschaft aus Gevelsberg-Silschede.
„Ohne Sieben“ fuhren wir bereits arg gehandicapt nach Gevelsberg. Nach wenigen Minuten verletzte sich obendrein Regina Weinberger, so dass die Sorgen noch ein wenig größer wurden. Bis zum Abpfiff war es entsprechend eine Partie „Not gegen Elend“, welche die Gastgeberinen am Ende etwas glücklich mit 14:13 für sich entscheiden konnten.

Zur Pause hatten wir noch mit 5:7 geführt. Das etwas größere Durchsetzungsvermögen machte schließlich den Unterschied aus. Nach der Pause gelangen uns bis zur 57. Minute gerade einmal 3 Treffer. Die Schlussphase war jedoch turbulent. Gevelsberg setzte sich auf 13:10 ab, doch innerhalb von 2 1/2 Minuten glichen wir mit einer offenen Deckung tatsächlich noch einmal aus. Die Gastgeberinnen konterten jedoch mit einer einfachen 1:1 Aktion und setzten den Schlusspunkt.

Die Menge an Ausfällen ließ sich auch bei unserem großen Kader nicht mehr kompensieren, wobei es letztendlich sehr einfache Fehler waren, die Schuld an der Niederlage waren. In der kommenden Woche werden wir es besser machen.