Die „Zweite“ bleibt in der Erfolgspur – Tobias Zöllkau in Torlaune

Das ausgegebene Ziel – Sieg im Derby – wurde erreicht, in der Höhe war der Sieg am Ende auch gerechtfertigt. Allerdings ist dieser Erfolg unter der Kategorie „Arbeitssieg“ zu verbuchen, aber auch für solche Spiele gibt es nach 60 Spielminuten zwei Pluspunkte. Die Fieberg-Sieben kam gegen den Tabellenletzten zu einem nie gefährdeten Heimerfolg im Ortsderby und sammelte mit dem 29:21-Heimerfolg (17:13) zwei weitere wichtige Punkte, um den Anschluss an das gesicherte Mittelfeld möglichst bald herstellen zu können.

Die „Zweite“ legte los wie ein Orkan. Durch vier blitzsaubere Tore von Tobias Zoellkau innerhalb der ersten 150 Sekunden und einem Treffer von Lukas Wicher stand es schnell 5:0. Das schockte die Gäste allerdings nicht. Die Gäste warfen sich mit einfachen Toren über den Gegenstoß und über Rechtsaußen wieder zurück ins Spiel, 15 Min. 10:7. Durch einige Nachlässigkeiten in der Abwehr wurde es den Gästen auch im weiteren Verlauf zu einfach gemacht. Zudem erwischte der letztes Wochenende überragende Arne Klawonn nicht seinen besten Tag. Ken Baltruschat kam in der 25. Spielminute ins HSG-Gehäuse und nach einer Auszeit wurde die Dynamik im Angriff und in der Abwehr wieder erhöht. Mit teilweise sehr schön herausgespielten Treffern über den Kreis setze sich die „Zweite“ zur Halbzeit auf 17:13 ab.
Der zweite Durchgang startete mit vier tollen Paraden von Ken Baltruschat gegen den Rechtsaußen und dem Kreisläufer der Gäste sowie vier schnellen Torerfolgen per Gegenstoß. Das brach die Moral der Gäste und die „Zweite“ setzte sich bis zur 41. Minute mit 23:16 vorentscheidend ab. Nun kamen alle Spieler zu Ihren Einsatzzeiten und fuhren einen nie gefährdeten Heimsieg ein.
Der Anschluss an das untere Mittelfeld ist geschafft, nun kommt es nächstes Wochenende zum vereinsinternen Duell gegen die routinierte Mannschaft der Dritten.

Beste Spieler: Tobias Zöllkau, David Asmuth, Björn Mertens

Spielfilm: 6. Spielminute 5:0, 12. Spielminute 8:5, 21. Spielminute 15:10, HZ 17.13 – 37. Spielminute 20:14, 41. Spielminute 23:16, 55. Spielminute 26:20, Endstand 29:21

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Arne Klawonn (1. bis 24. Spielminute), Ken Baltruschat (25. bis 60. Spielminute); Tobias Zöllkau 9/1, David Asmuth 5, Björn Mertens 5/3, Lukas Wicher 4, Felix Kopf 2, Sascha Mehlis, Mike Winterhoff, Ralf Langenbach und Marc Platz je 1, Benjamin Brandenstein und Kevin Baumeister, Marcus Zimmermann (n.e.).