Die Zweite Unterliegt nach tollem Kampf in Halden-Herbeck – Siegesserie ist gerissen

alt

Kämpfte wie immer unermüdlich: HSG-Kreisläufer Tobias Zöllkau

Die Voraussetzungen waren nicht perfekt. Mit Felix Kopf, David Asmuth, Ralf Langenbach, Marcus Zimmermann und unserem Langzeitverletzten Tobias Berg fehlten erhebliche Stützen der letzten Erfolge. Somit trat man nur mit zwei Auswechselspielern plus einen Torwart beim Favoriten um Mielke, Homberger und Voigt an.

46 Minuten lang rieben sich die Fans der Zweiten die Augen. Lukas Wicher, Tobias Zoellkau und Co. spielten durckvoll im Angriff und hielten in der Abwehr den Laden zusammen. Folgerichtig führte man bis zur 46. Minute, teilweise sogar mit 5 Toren (38. 13:18).
Nach der Abwehrumstellung des Gegeners, kurze Deckung gegen Lukas Wicher und Björn Mertens, konnte die Mannschaft nichts mehr entgegensetzen und musste dem Gastgeber die Initiative überlassen. Tor um Tor holten die starken Gastgeber auf und trafen nun aus allen Lagen aus dem Rückraum. Zudem konnten die starken Kreisläufer nicht mehr gestoppt werden, Halden hatte auf ein 4:2 Angriffssystem umgestellt.
Geschuldet war der Abfall der Leistung sowohl dem dünnen Kader aber auch einiger diskussionswürdiger Entscheidungen der beiden Schiedsrichter.
„Die Schiedsrichter haben heute keinen guten Tag gehabt und trafen leider etwas zu häufig Entscheidungen gegen uns. Die Verteilung der 2-Minutenstrafen im Verlaufe des ganzen Spiels spricht schon eine deutliche Sprache. Wir haben nun wirklich nicht übermäßig hart in der Abwer aggiert. Da hebe ich allerdings einige Ringereinlagen des Gastgebers gesehen, bei denen teilweise eine 2-Minutenstrafe noch eine zu lasche Bestrafung gewesen wäre. Doch sogar das 2 Minutenzeichen blieb aus.“, so Andreas Fieberg nach der Partie. Am Ende konnte die Mannschaft nicht mehr zulegen und musste sich mit 30:25 geschlagen geben. Nun gilt es die Verletzungen über die Feiertage auszukorieren und dann im neuen Jahr den insgesamt positiven Trend der letzten 6 Spiele vortzusetzen.

Die Fieberg-Sieben bestreitet ihr erstes Spiel im Jahr 2013 am 12. Januar um 17.30 Uhr im Sportzentrum Oberwengern gegen die SG TuRa Halden-Herbeck 2. Danach folgt das erste Spiel der Rückrunde gegen TG Voerde am 19. Januar und das „Auswärtsspiel“ am 22. Januar 2013 gegen die eigene Drittvertretung.

Fazit von Trainer Andreas Fieberg:

„Ich kann meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Alle haben sich in die Torschützenliste eingetragen, jeder hat gekämpft und alles gegeben. Leider fehlten am Ende die Alternativen, um das Spiel nach Hause bringen zu können. Überzeugt hat der Auftritt von Lukas Wicher und Dauerbrenner Tobias Zoellkau. Positiv überrascht hat auch Kevin Baumeister. „Bobby“ zeigte eine ansprechende Leistung in der Abwehr.
Benny Brandenstein und Mike Winterhoff zeigten ebenfalls positive Ansätze, offenbarten allerdings auch Verbesserungspotential in Punkto Durchsetzungsvermögen. Benny hatte heute etwas Pech im Abschluss, so traf er aus aussichtsreicher Position dreimal leider nur den Innenpfosten.“, so Andreas Fieberg.

7. 4:4, 16. 4:8, 27. 11:14 HZ: 12:14 – 33. 12:15, 38: 13:18, 46. 20:20, 56. 26:23, Endstand: 30:25

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Arne Klawonn, Ken Baltruschat; Lukas Wicher 8, Tobias Zöllkau 7/2, Benjamin Brandenstein und Sascha Mehlis je 3, Mike Winterhoff, Kevin Baumeister, Marc Platz je 1 und Björn Mertens 1/1.