Die Zweite siegt auch im Rückspiel gegen die Drittvertretung und klettert auf den 6. Tabellenplatz

Die Gastgeber traten mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft an und konnten von Beginn an nicht mithalten. Somit entwickelte sich kein Duell auf Augenhöhe, wie es im Hinspiel noch der Fall war.

Die Positionsverteidigung gegen Peter Bauckloh störte den Spielaufbau der Gastgeber komplett und die Gäste konnten sich über schnelle Gegenstöße auf 1:5 absetzen, 6. Minute. Auch in der Folgezeit setze sich die Zweitvertretung der HSG weiter mit schnellem Spiel nach vorne sowie dynamisch vorgetragenem Positionsspiel kontinuierlich ab. Hierbei profitierten gerade Marcus Zimmermann und Tobias Zoellkau immer wieder von der starken Abwehr abgefangenen Bällen oder technischen Fehler der Angreifer. Zur Halbzeit stand es folgerichtig 6:17 und das Spiel war gelaufen.

„Die erste Halbzeit kann man kaum besser spielen. Eine gegnerische Mannschaft muss man erst einmal so unter Kontrolle halten. Das war gut. In der zweiten Halbzeit haben  Roger und ich allerdings auch einige Ansätze für die Trainingsinhalte der kommenden Wochen gesehen. Da hat die Mannschaft in einigen Situation nicht so funktioniert, wie wir uns das vorstellen.“, so Andreas Fieberg nach dem Spiel

In der Zweiten Halbzeit wechselte das Trainergespann der Zweiten komplett durch und man verwaltete den Vorsprung mehr schlecht als recht.10:23 stand es nach 40. Spielminuten. Danach riss der Spielfluss ab und die Mannschaft erlaubte dem Gastgeber Ergebniskosmetik zum Endstand von 19:29. Viel schmerzhafter, als die nicht gerade ruhmreiche 2. Hälfte, ist allerdings die Verletzung von Felix Kopf Mitte der ersten Halbzeit. Felix Kopf brach sich bei einer unglücklichen Aktion im Angriff den kleinen Finger an der rechten Hand.  Das macht die kommende Auswärtspartie gegen GW Emst  2, immerhin der Tabellenzweite, umso schwerer.

„Felix war eine Stütze der letzten Spiele und muss nun leider erneut längerfristig ersetzt werden. Wir haben  mit Kevin Baumeister aber auch  eine entsprechende Alternative für die Abwehr im Kader“, so Andreas Fieberg.

Es ist wirklich verflixt mit der rechten Angriffsseite in diesem Jahr. Mit Tobias Berg (Kahnbeinfraktur)  und Ralf Langenbach (Knie und Rückenprobleme), fällt nun schon seit Monaten die komplette, etatmäßige rechte Angriffsseite aus.

Ausblick:

Gerade gegen die robuste Mannschaft aus Hagen muss man dagegenhalten und kämpfen, sonst steht man sehr schnell als Verlierer der Partie fest. Im Rückraum stark besetzt sowie mit einer starken Abwehr, immerhin die Nummer eins in der Kreisliga, liegt der Tabellenzweite Emst hinter dem Spitzenreiter in Lauerstellung und hat insgesamt erst drei Niederlagen zu Buche stehen. zudem hat erst eine einzige Heimspielniederlage zu buche stehen. Diese Niederlage wurde GW Emst 2 im Übrigen durch die HSG Wetter/Grundschöttel 3 eingeschenkt…..

Kader der Zweiten:

Ken Baltruschat (1. – 39.), Arne Klawonn (39.-60.)

Kevin Baumeister, Mike Winterhoff, David Asmuth, Marc Platz, Lukas Wicher 5, Marcus Zimmermann 10/6, Benny Brandenstein 1, Tobias Zoellkau 8, Björn Mertens, Sascha Mehlis 5

10. 3:6, 20. 4:12, HZ 6:17, 40. 10:23, 50. 15:27, Endstand 19:29