HSG Wetter/Grundschöttel – TV Hasperbach 1 26:16  (11:8)

Das vorletzte Heimspiel in dieser Saison gegen die 1. D-Jugendmannschaft des TV Hasperbach stand zunächst unter keinen so guten Vorzeichen, da uns eine ganze Mannschaftsstärke an Spielern weggebrochen war. Dies war zum Teil der momentanen Erkältungswelle geschuldet, aber bei einigen Spielern auch familiär begründet. Dennoch waren wir guten Mutes, hatten wir doch eine „kleine aber feine“ Truppe aufzubieten (Bastian, Benjamin, Jenny, Philipp, Simon, Tobias und Tommy), die zudem noch durch einen hervorragend aufgelegten E-Jugend-Torhüter: Sven, der nächste Saison bei uns spielen wird, verstärkt wurde. Obwohl unser heutiger gegner so wie wir eher zu den spielschwächeren Mannschaften unserer Gruppe zu zählen ist, waren wir darauf gespannt, welche Entwicklung die Hasperbacher Mannschaft genommen hatte und ob wir ihr mit unserer heutigen Besetzung erneut Paroli bieten können. Auch wenn unsere Mannschaft von Anfang an in eine auch im weiteren Verlauf nie gefährdete Führung ging, bereitete uns die gegnerische Mannschaft mit ihrer stark verbesserten Deckungsarbeit, gerade in der ersten Halbzeit, grosse Mühe. Klar, unsere Mannschaft spielte dem Gegner dabei auch immer wieder in die Hände. Eine herabgesetzte Laufbereitschaft („Energiesparmodus“), die das Angriffsspiel phasenweise wieder zu „Standhandball“ verkommen ließ sowie unüberlegte Pässe und Fehlwürfe brachten die Hasperbacher immer wieder in Ballbesitz. Den der Gegner ab der 8. Spielminute, beim Stand von 5 : 2 Toren, Gegenzug um Gegenzug zum Halbzeitstand von 11 : 8 Toren gleichermaßen erfolgreich umzusetzen wusste. In der ersten Hälfte der 2. Halbzeit gelang es dann wieder unserer Mannschaft sich erfogreicher in Szene zu setzen. Dank einer konzentriert vorgetragenen Abwehrleistung und einem erfolgreich gemeinsam vorgetragenen Angriffsspiel, dass einen beflügelnden Nährboden für das hervorragende Zusammenspiel unser Haupttorschützen bot, konnte sich unsere Mannschaft bis zur Auszeit der Hasperbacher (27. Min.) auf 18 : 10 Toren absetzen. Nach ihrer Auszeit konnte die gegnerische Mannschaft ihr Angriffsspiel noch einmal steigern, unsere Deckungsarbeit ließ wieder etwas nach und so gestaltete sich der restliche Spielverlauf erneut ausgeglichener. Die zweite Hälfte der 2. Halbzeit führte mit einem Torverhältnis von 8 : 6 Toren zu unseren Gunsten zum Endstand von 26 : 16 und damit letztendlich doch wieder deutlichen Sieg. Glückwunsch an alle Spieler in unserer heutigen kleinen Truppe, in der alle in beeindruckender Weise dafür gekämpft haben, dass diese Truppe sich schlussendlich als „feine“ entpuppte.