Selbecker Turnerschaft – HSG Wetter/Grundschöttel  12:21 (7:9)

Das letzte  Auswärtsspiel der Rückrunde führte uns in die Eilper Rundturnhalle. Gegner war die D-Jugendmannschaft der Selbecker Turnerschaft, die, auch wenn sie nach wie vor am Tabellenende steht, nicht zu unterschätzen war. Hatte unsere Mannschaft die 1. Halbzeit des Hinspiels noch von Anfang an deutlich dominieren können, entpuppte sich die heutige 1. Halbzeit unserer Anfangsbesetzung (Hannes , Benjamin, Jan-Nicklas, Lenny, Raphael, Simon und Tommy) eher als ein „verschlafenes“ Sonntagsspiel. Eine „energiesparende Zurückhaltung“ aufgrund einer reduzierten Mannschaftsstärke konnte es diesmal nicht sein, denn obwohl Constantin, Florian und Jenny heute fehlten, hatten wir immer noch eine fast komplette Mannschaftsbesetzung (Bastian, Cedric, Mert, Philipp und Tobias) auf der Auswechselbank. Auch wenn unsere Mannschaft mit einer 2-Tore-Führung erfolgreich in das Spiel starten konnte, ließ ihr Angriffs- und Abwehrspiel von der ersten Minute an jegliche Dynamik und jeglichen „Zug zm Tor“ vermissen. Nicht die eigentlich stärker besetzte Mannschaft dominierte zunächst das Spiel, nein – es war die heimische Selbecker D-Jugend, die, mit ihrer defensiven Deckungsarbeit (eine nur angedeutete, immer wieder zu einer 6 : 0 Abwehr verkommende, 1 : 5 Abwehr) und einem vor allem auf einen Leistungsträger ausgerichteten Angriffsspiel, unsrem Spiel ihren „Stempel“ aufdrückte. Unsere Mannschaft ließ sich in der 1. Halbzeit regelrecht “ in den Schlaf wiegen“. Daran konnte auch eine Auszeit, die wir Trainer diesmal schon recht früh (6. Min.) nahmen, nichts ändern. In der Abwehr konnte unsere Mannschaft aus den technischen Schwächen des Gegners beim Prellen und Passen keinen Profit schlagen, da sich unsere Spieler zunächst mehr als Zuschauer, denn als Balleroberer betätigten.Die Lauf- und Passwege des gegnerischen Haupttorschützen wurden zumeist nicht rechtzeitig gestört und es fehlte an gegenseitigem Aushelfen bei Durchbruchsversuchen der gegnerischen Spieler. So endete die 1. Halbzeit, fast symptomatisch für den bisherigen Spielverlauf, mit einem erfolgreichen Freiwurf des Gegners zum 7 : 9 Halbzeitstand, nur knapp zu unseren gunsten. Für uns Trainer war klar, in der Halbzeitpause musste ein „Weckruf“ her. Wir versuchten unsere Mannschaft auf ihre Stärken und ihre deutliche Führung im Hinspiel hinzuweisen und stimmten sie aufmunternd auf die 2. Halbzeit ein. Wie auch immer, der erhoffte Umschwung im Aufteten unserer Mannschaft stellte sich mit Beginn der 2. Halbzeit tatsächlich ein. Mit einem wieder aggressiver und konzentrierter vorgetragenen Deckungsverhalten stellte sich für unsere Spieler der Erfolg wieder ein. Durch häufigere Ballgewinne und mit Übersicht vorgetragene Tempogegenstösse konnte unsere Mannschaft bis zur Hälfte der 2. Halbzeit ihren vorher kleinen Vorsprung weiter ausbauen (30. Min.: 9 : 15). Eine Auszeit brachte dann für unsere Spieler nochmals die Möglichkeit die Konzentration weiterhin hoch zu halten. Mit einem im weiteren Spielverlauf konstant erfolgreich umgesetzten Angriffsspiel konnte unsere Mannschaft ihre bisherige 6-Tore-Führung dann zum Endstand von 12 : 21 weiter ausbauen. Erneut hat unsere Mannschaft damit gezeigt wie viel spielerisches Potential in ihr steckt, wie schwierig es aber auch immer wieder ist, dieses Potential in jedem Einzelnen und darüber hinaus in der gesamten Mannschaft zu wecken.