HSG Wetter/Grundschöttel II bleibt 2013 im Sportzentrum Oberwengern unbesiegt – Verdienter 34:28-Sieg gegen TuRa 3

Einen nie gefährdeten Sieg im letzten Heimspiel der Saison fuhr die Reserve der HSG gestern ein. Die Gäste aus Halden waren über die gesamte Spielzeit nicht einmal in Führung gegangen. Mit nur 6 Feldspielern angereist, mussten die Gäste aufgrund einer roten Karte ab der 44. Spielminute mit nur 5 Feldspielern die Partie beenden. Bei den Gastgebern fehlten mit Tobias Berg, Felix Kopf, Ralf Langenbach, Mike Winterhoff ebenfalls einige Akteure, allerdings nicht mehr wie zuletzt 8 Spieler.

Die personelle Lage hat sich beim Gastgeber wieder etwas entspannt, so stießen Marc Platz, Sascha Mehlis und Kapitän Björn Mertens wieder zum Kader. Die Fieberg-Sieben startete mit einer 5:1 Deckung gegen die im linken Rückraum und auf der Rückraum Mitte Position sehr gut besetzte Gäste-Mannschaft aus Halden. Zwar konnte man in den ersten 10 Minuten so den Spielfluss der Gäste stören, dies gelang allerdings nicht über die gesamte Spielzeit.
Durch druckvolles Spiel mit Kreuzbewegungen im Rückraum konnte die HSG Reserve die Angriffszüge erfolgreich abschließen. Lukas Wicher und David Asmuth trafen nach Belieben, die beiden Youngstars erzielten zusammen 15 Tore und zeigten über 60. Minuten eine sehr ordentliche Leistung. Hatte der Rückraum in der ersten Halbzeit Narrenfreiheit, wurde die Deckung der Haldener in der zweiten Halbzeit offensiver, um die einfachen Tore aus dem Rückraum zu verhindern. Es gelang zwar die Tore aus dem Rückraum zu verhindern, allerdings kam nun die Zeit der Umstellung im Angriff der HSG auf 2:4. Mit zwei Kreisläufern agierend stellte man die Gäste-Abwehr erneut vor eine unlösbare Aufgabe. David Asmuth und Lukas Wicher spielten nun routiniert über den Kreis und Tobias Zöllkau sowie Kevin „Bobby“ Baumeister konnten ihr Tore-Konto füllen.

„Lukas und David haben in dieser Saison einen riesigen Schritt nach vorn gemacht. Beide haben an Dynamik, Spielverständnis und Robustheit dazugewonnen. Lukas hat in Punkto Spielverständnis etwas die Nase vorn, allerdings hatte David auch mit einigen verletzungsbedingten Ausfällen in dieser Saison zu kämpfen. Ich bin sehr zuversichtlich, dass David sich auch im Bereich Taktik weiterentwickeln wird und uns in der nächsten Saison noch viel Freude bereiten wird! “, so Andreas Fieberg (Hinweis der Redaktion:  David Asmuth hat sich auf dem Mannschaftsabend einen Tag zuvor, zu einer weiteren Saison in der Reserve der HSG Wetter entschlossen).

Ab der 44. Spielminute mussten die Gäste mit nur noch 5 Feldspielern das Spiel zu Ende bringen. Nach einer Roten Karte (3×2 Min.) hatten die Gäste keinen Feldspieler mehr auf der Bank, der nach 2 Minuten wieder hätte mitspielen können. Man war ja nur mit 6 Feldspielern angereist.

Die letzte Viertelstunde passierte nichts Aufregendes mehr, das Spiel plätscherte so dahin. Man gab den verbliebenen 5 Feldspielern der Gäste zu viel Raum zu einfachen Toren aus dem linken Rückraum und bekam zudem den Mittelspieler nie in den Griff. Daher kassierte die Fieberg-Sieben mit 28 Toren einfach zu viele Gegentore. Zum Glück wurden 5 sehr schwache Minuten im Angriff, 6 Fehlversuche in Serie, den Gastgebern nicht noch zum Verhängnis. Schnell fingen sich die HSGler und hielten die Gäste auf Distanz. Schlussendlich siegte man mit 34:28 und hat sich für die Hinspiel Niederlage revanchiert und auch den direkten Vergleich gewonnen.

„Ein ordentliches Spiel mit einem verdienten Sieger, wobei sich die Gäste niemals aufgaben. Nun geht es zum Anschluss der Saison zur Zweitvertretung der Tura aus Halden Herbeck. Um die letzte Chance auf Platz 4 zu nutzen, müssen wir mit einem Sieg unseren Teil dazu beitragen. Schade ist es, dass wir am Anfang der Saison mit so vielen Ausfällen schnell 10 Minuspunkte hatten. Gerade deshalb muss man der Mannschaft ein Kompliment bzgl. der Rückrunde aussprechen. Es ist nicht einfach die richtige Einstellung sowie die Motivation mitzubringen, um eine bereits so früh verkorkste Saison noch retten zu wollen. Das hat die Mannschaft allerdings eindrucksvoll geschafft. Das macht uns als Trainerteam stolz auf jeden Einzelnen!“, so Andreas Fieberg nach dem Spiel.

Spielfilm: 10. 5:2, 20. 14:8, HZ. 17:13, 40. 25:21, 50. 28:23, 60. 34:28

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:
Ken Baltruschat (1. bis 25. Spielminute), Arne Klawonn (26. bis 60. Spielminute); Marcus Zimmermann (2/1), Marc Platz (3), David Asmuth (5), Lukas Wicher (10), Tobias Zöllkau (7), Kevin Baumeister (3), Andre Meier (2), Sascha Mehlis (1), Sven Röbig (1), Björn Mertens und Daniel Langenscheidt.