Karbenk-Sieben fährt Punkte 3 und 4 ein – 20 Minuten reichen für den zweiten Heimsieg

Im Spiel gegen die Damen der DJK Grün Weiß Emst konnte das Team von Trainer Torsten Karbenk den zweiten Saisonsieg erzielen. Am Ende stand es 24-17 (HZ 16-10). Leider begann das Spiel nicht so wie wir es uns vorgestellt haben. In der Abwehr bewegten wir uns viel zu langsam, dadurch konnten die Gegnerinnen immer wieder in die Lücken stoßen.

So stand es nach 10 Minuten 7 -5 für uns. Nach dem wir dann auf eine 6-0 Deckung umstellten und uns in der Abwehr mehr und wesentlich schneller bewegten, kamen die Damen der DJK GW Emst nicht mehr so häufig zum Torabschluss. Nun lief auch unser Angriffsspiel und wir konnten uns über 8-7 Toren auf den Halbzeitstand von 16-10 Toren absetzen. „Die Phase zwischen der 10. und 30. Minute war schon gut“ so Trainer Torsten Karbenk.
Trotz ermahnender Worte in der Kabine, dass das Spiel noch nicht entschieden sei, waren wir zum Beginn der zweiten Halbzeit nicht mehr so konzentriert. Wir bewegten uns im Angriff nicht mehr, übten keinen Druck aus und verloren leichte Bälle. Dies nutzten die Damen der DJK GW Emst und verkürzten auf 18-16. Im Team-Time-Out rüttelte unser Trainer uns nochmal wach und auf einmal waren wir wieder konzentriert. In den letzten acht Minuten des Spieles setzten wir uns auf 24-16 ab, ehe die DJK GW Emst auf 24-17 und damit auf den Endstand verkürzte.
„Gegen diesen Gegner reichen 20 Minuten zum Sieg. Gegen die stärkeren Gegner in der Bezirksliga müssen wir aber 60 Minuten guten Handball spielen“ so Trainer Torsten Karbenk nach dem Spiel.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Yvonne Scholz (1-30.), Nancy Ettelt (31.-60.); Birte Kumutat, Corinna Padberg (1), Katharina Pohl (1), Sabrina Vogel (5/2), Sabrina Schubert (3), Jessica Alfuth (4), Jennifer Trautmann (5), Dorit Kumutat, Sandra Baltruschat, Julia Maas, Cordula Hofmann (5) und Anne Kaiser.