2. Auswärtsniederlage: Erste Damen kommen ohne Punkte aus Dortmund zurück

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison kassierte die erste Damenmannschaft auch ihre zweite Niederlage. Das Spiel bei der 3. Damenmannschaft von BVB Dortmund ging mit 31-27 Toren verloren.

Beim Blick auf die Aufstellung vom BVB 3 wurde Trainer Torsten Karbenk etwas blass. Die Gegnerinnen liefen mit mehreren Drittliga- bzw. Regionalligaspielerinnen aus der letzten Saison auf. Diesen extremen Klassenunterschied konnte man allerdings in der ersten Halbzeit nicht erkennen. So gingen wir mit 0-1 Toren in Führung. Diese Führung konnte aufgrund einer starken Abwehrleistung und dem guten Angriffsspiel auch auf 1-3 Toren ausgebaut werden. Die Damen des BVB um die Spielführerin Jennifer Breitenstein konnten zwar immer wieder den Anschlusstreffer erzielen, aber uns gelang es immer wieder die Lücken in der gegnerischen Deckung zu nutzen und mit einem unerwarteten Drei-Tore-Vorsprung  (10-13) in die Pause zu gehen.

In der Halbzeitpause haben wir uns vorgenommen, in der Abwehr nochmal 30 Minuten hart zu arbeiten und dann im Angriff versuchen, die gegnerische Deckung zu Fehlern zu zwingen.

Doch mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit war auf einmal alles vergessen. Die Abwehr stand nicht und vorne vergaben wir einen Tempogegenstoß sowie eine weitere 100 % Torchance. Dies nutzten die Damen des BVB aus und drehten das Spiel innerhalb von 5 Minuten. So stand es nach 35 Minuten 14-13 für den BVB. Nach diesen 5 Minuten kamen wir wieder besser ins Spiel und konnten nicht nur den Rückstand gering halten, sondern auch zwischen zeitlich zum 18-18 ausgleichen.  Beim Stand von 23-22 für den BVB vergaben wir erneut klare Torchancen und die Gegnerinnen setzten sich vorentscheidend auf 26-22 Tore ab. Dieser Vier-Tore-Vorsprung  reichte dann auch zum Endstand von 31-27 Toren für den BVB.

„Vor dem Spiel wäre ich mit dem Ergebnis zufrieden gewesen, aber wenn man das Spiel gesehen hat, ist man doch stark enttäuscht. Es war einfach mehr drin, die 5 Minuten Unaufmerksamkeit am Anfang der zweiten Halbzeit haben uns das Genick gebrochen“ so Trainer Torsten Karbenk nach dem Spiel.