Gerechtes oder doch unglückliches Unentschieden in Eiserfeld?!

RSV Eiserfeld Handball 2 : HSG – 24:24 (12:11)

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

Was soll man nach einem Unentschieden nur denken? Ist der Punkt eher ein Punktgewinn oder

doch eher ein Punktverlust? Rückblickend lassen wir bestimmt einen Punkt liegen. Mit einer 2 Tore

Führung im Rücken und einer Restspieldauer von 80 Sekunden, muss man die Punkte einsacken.

Über das gesamte Spiel, war es aber auch ein gerechtes Ergebnis. Der RSV schaffte es auch das eine

oder andere Mal, sich ein kleines „Torepolster“ zu erspielen.

Mit wieder einmal einem dünnen Kader reisten wir ins Siegerland zum Spiel beim RSV Eiserfeld

Handball 2. Mit Marcel Heyde, Kai Hauschulz, Julian Ladener, Matthias Lüling und Stefan Goldkuhle

fehlten uns einmal mehr wichtige Alternativen. Aufgrund weiterer angeschlagenen Spieler (Handge,

Pelka, Wicher, Braune) konnte es einem vor dem Spiel schon etwas Bange werden. Doch die Jungs

gaben die Richtige Antwort. Mit viel Kampfgeist begannen wir konzentriert in der Abwehr und

konnten uns auch im Angriff in Szene Setzen. Bei den ersten Toren durch Lukas Wicher, Marcel

Handge und Kai Reuter, merkte man, dass wir heute mehr wollten. So stand es nach gespielten

10 Minuten 6:4 für unsere HSG. Aber der Kräfteverschleiß führte zu Fehlern im Angriff und zu

Abstimmungsproblemen in der Abwehr. So konnte Eiserfeld das Ergebnis bis zu Halbzeit für sich

entscheiden (12:11).

Die zweite Halbzeit begann so ausgeglichen, wie die erste Halbzeit verlief. Ein Tor vom RSV hatte

ein Tor unserer HSG zur Folge und eine Parade von Alex Schmidt, folgte eine Parade beim RSV. So

stand es nach 40. Minuten 14:13 für den RSV. Die nächsten Minuten gehörten dann den Eiserfeldern.

Binnen 5. Minuten schafften Sie es erstmals, sich ein Drei Torepolster (17:14 zu erspielen). Eine nicht

gerechtfertigte 2. Minuten Strafe der „schwachen aber gerechten“ (S. Wildförster) Schiedsrichter

gegen Sebastian Braune, ließen nun schlimmes befürchten. Aber meine Jungs besonnten sich Ihrer

Stärken und kämpften sich zurück ins Spiel. So wurde die Unterzahl zum Vorteil für unsere HSG.

Wir deckten nun aggressiver, schneller und dadurch besser und spielten auch im Angriff clever. So

stand es nach der Strafe „nur“ noch 17:15 (47. Min) für den RSV. Von da an gaben Braune, Pelka und

Blechschmidt das Tempo an und wir konnten uns bis 80 Sekunden vor Schluss auf 24:22 absetzen.

Eiserfeld schaffte noch einmal den Anschlusstreffer zum 24:23. In den verbleibenden 50 Sekunden

hatten wir aber nun alle Trümpfe in der Hand. Leider verloren wir auf Grund einer Fehlentscheidung

der Schiedsrichter nach nur Zwei Sekunden den Ball. Angeblich hat Kai Reuter den Ball 3 Sekunden

gehalten. (Beim RSV gab es eine ähnliche Situation 5. Minuten zuvor mit dem besseren Ende für uns.)

So hatte Eiserfeld die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. Wir kämpften nun alle in der Deckung

um den Sieg und hatten Ihn auch verdient. Der Ball wurde von einem Eiserfelder Spieler über

die Außenlinie katapultiert und alle haben mit Einwurf für uns gerechnet. Nur die Schiedsrichter

hatten es anders gesehen. Die Verwirrung nutzen die Spieler des RSV Eiserfelds und schenkten uns

den Ausgleich vier Sekunden vor dem Ende ein. „Am Ende ein unglücklicher Punkteverlust. Über

das gesamte Spiel haben sich aber beide Mannschaften den Punkt verdient. Über den Kampf, die

Einstellung und unser Abwehrverhalten gibt es wenig zu meckern. Wir müssen nun auch mal im

Angriff an Sicherheit gewinnen. Bisher war jedes unserer Spiele nicht unbedingt schön, aber bis zum

Schluss spannend. Aus solchen Situationen lernst du als Team natürlich. Inge und ich würden uns

auch mal über eine stressfreiere Party, mit gutem Ausgang für uns freuen.“ (Stefan Wildförster)

Tore: Schmidt; Handge (3); Blechschmidt (4); Wicher (3); Braune (4/1); Reuter (5); Langenscheidt (1),

Pelka (2); Brauner (1), Brauer (1)

Kommentar Norbert Menzel: „Auf dieser Leistung können wir aufbauen. Die Einstellung, der Wille