DJK Grün-Weiß Emst – HSG Wetter/Grundschöttel 1  19:27 (10:13)

Auch das zweite Spiel dieser Saison war ein Auswärtsspiel und führte uns in den „Emster Dom“. Obwohl es unserer Mannschaft (Sven (heute wieder zwischen den Pfosten), Benjamin, Christopher, Florian, Jan-Nicklas, Raphael, Simon und Tommy) auch heute nicht an Motivation fehlte, begann sie den ersten Durchgang sehr unkonzentriert und zerfahren. Da Jenny fehlte waren einige Umstellungen notwendig, so mussten sich einzelne Spieler zunächst an ungewohnte Positionen und Spielräume gewöhnen. Dieser Prozess dauerte fast die gesamte erste Halbzeit und so verlief das Spiel bis zu unserer Auszeit recht ausgeglichen (3:3 (5.Min.); 6:6 (9.Min.); 8:9 (Auszeit: 12.Min.). Danach verbesserte sich das Zusammenspiel unserer Mannschaft sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. Insbesondere das verbesserte Abwehrspiel kam zu diesem Zeitpunkt auch unserem Stammtorhüter Sven zugute, der nach einer unglücklichen Anfangsphase immer mehr Würfe des Gegners parieren konnte. So war es unserer Mannschaft möglich, sich bis zur Halbzeit etwas abzusetzen (Halbzeitstand: 10:13). Erfreulicherweise konnten unsere Spieler mit Beginn des zweiten Durchgangs an ihre vor der Pause zurückgewonnene Spielstärke wieder anknüpfen und dominierten bis zur Auszeit der Emster Mannschaft beim Spielstand von 14 : 21 in der 30. Minute den weiteren Spielverlauf. Unser effektives Angriffsspiel basierte bis dahin vor allem auf einigen konzentriert und dynamisch vorgetragenen Momenten des Zusammenspiels, die es fast allen Spielern ermöglichten erfolgreich abzuschliessen. Nach ihrer Auszeit konnte die gegnerische Mannschaft noch einmal zulegen und einige erneut auftretende Schwächen unseres Abwehrspiels besser nutzen. Entsprechend gestaltete sich die Endphase des Spiels wieder ausgeglichener (5:6 Tore) bis zum Endstand von 19:27. Eine engagierte und phasenweise hochkonzentriert vorgetragene Leistung unserer Mannschaft wurde so zu recht mit einem Auswärtssieg belohnt.