SG hatte einen Punkt verdient

Attendorn. Eine stark aufspielende SG Attendorn-Ennest musste sich dem Tabellenzweiten HSG Wetter-Grundschöttel am Ende hauchdünn mit 29:30 (15:15) geschlagen geben.

Die bis auf den Halblinken Lukas Simon komplette SG hielt die Partie 50 Minuten lang offen. Beim 6:4 in der 10. Minute und beim 17:15 (32.) hatte das Krass-Team gute Möglichkeiten, um den Vorsprung auszubauen. Die wurden aber nicht genutzt, so dass der Gast wieder ausglich.
Ab der 40. Minute folgte eine stärkere Phase der Ruhrstädter. Hier musste SG-Keeper Marcel Selter einige Male sein ganzes Können abrufen, um sein Team im Spiel zu halten. Danach setzte sich aber das überlegene Kreisläuferspiel der Gäste durch, wo Kai Reuter sein Team binnen vier Minuten vorentscheidend von 25:25 (49.) auf 28:25 nach vorn brachte.

Dramatik kaum zu überbieten

Doch die Hausherren gaben nicht auf. Wetter-Grundschöttel schwächte sich selbst durch mehrere Zeitstrafen wegen unnötig harter Fouls. Die SG nutzte die Überzahl sehr gut aus und kam eine Minute vor Schluss durch Christoph Springob wieder zum 29:29-Ausgleich.
Die letzte Minute war an Dramatik kaum zu überbieten und endete für Attendorn-Ennest unglücklich. Zunächst trafen die Gäste nur den Pfosten. Auf der Gegenseite scheiterte Springob an der Fußspitze von Torwart Goldkuhle. Der Konter schlug ein zum 29:30.
Für die letzten 25 Sekunden gab Trainer Klaus Kraß einen Plan aus. Er schickte Torwart Selter mit nach vorn, Fabian Sobbeck sollte nach einem Täuschungsmanöver zum Abschluss kommen. Dazu kam es nach einem Missverständnis allerdings nicht mehr.

Glück fehlt Attendorn/Ennest

Am Ende war man sich einig, dass das Spiel um die 50. Minute herum verloren ging. Klaus Kraß: „Wir dürfen nicht vergessen, gegen wen wir hier verloren haben. Trotzdem hätten wir einen Punkt verdient gehabt, da fehlte einfach auch das Glück.“ Eine Meinung, der auch Gäste-Coach Stefan Wildförster beitrat.
SGA: Rusch, Selter; F. Sobbeck (2/2), L. Müller (4), J. Müller (1), Springob (7), Bölsing (2), Benninghaus (6/2), Höffer (3), Schröder (1), Meier (3/1), Menzel, Ohm.