Wildförster-Sieben gibt Sieg unnötig aus den Händen – Unnötiger Punktverlust beim VfB Altena

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,
„Das haben wir gemeinsam verbockt!“ Nach einer deutlichen 7. Tore Führung  schenken wir noch einen Punkt her! Ein Spiel dauert eben doch 60. Minuten.
Das letzte Spiel der Hinrunde stand für uns am Samstag an. Wir waren vorab gewarnt, da in dieser Saison noch kein Team beim VFB doppelt Punkten konnte. Wir wollten die ersten sein und die positive Bilanz aus 2013 mitnehmen und bestätigen.

Zu Beginn merkte man meiner Mannschaft noch die Winterpause an. Bis zur 10. Minute konnten wir uns nicht absetzen (5:5). Es sollte der letzte ausgeglichen Spielstand für lange Zeit sein. Danach übernahmen wir mehr und mehr das Kommando. Die Abwehr mit Alex Schmidt im Tor stabilisierte sich und auch vorne ernteten wir die Früchte für viel Laufbereitschaft. So konnten wir uns mit drei Toren absetzten. Ein 8:11 und ein 10:13 folgte ein 14:17 zur Pause.
Uns war klar, dass wir gerade im Abwehrverband konzentrierter arbeiten können und müssen. Die Vorgabe wurde von den Jungs sehr gut umgesetzt. Nach der Halbzeit konnten wir uns schnell auf 16:20 (45.Min) absetzten. Wir blieben weiter konzentriert in der Abwehr und ließen auch im Angriff den Ball laufen. So konnten wir uns weiter Tor um Tor absetzten. Nach 40. Minuten stand es verdient 17:24 für unsere HSG. Die Sieben Tore Führung brachte Ruhe in unser Spiel und die Sicherheit zeigt sich auch in unseren Aktionen. Beim 20:27 in der 46. Minute hätten die wenigsten noch an den VFB geglaubt. Doch wir bekamen nun Probleme. Im Angriff wollte der Ball nicht mehr ins Tor. Es stand uns mehrmals Pfosten oder Latte und der Torhüter des VFB im Weg. Altena verkürzte in der 50. Minute auf 23:27. Doch wir konnten endlich wieder treffen. 5. Minuten vor dem Ende lagen wir weiter mit 4. Tore vorne (25:29). Leider sollte es unser letzter Torerfolg gewesen sein. Als eigentlich schon sicherer Sieger fingen wir an den Gegner stark zu machen. Dämliche Aktionen in der Abwehr und im Angriff sorgten dafür, dass der VFB Altena neuen Mut schöpfen konnte. Bei uns lief nicht mehr viel zusammen. Dennoch hätte wir nur einer unserer vorhandenen Chancen im Tor unterbringen müssen. Aber auch das Tor der Gegner, war wie vernagelt.  So kämpfte sich Altena weiter ins Spiel und konnte am Ende einen ganz glücklichen Punktgewinn feiern.