Erster Sieg der Fieberg-Sieben im neuen Jahr – Die „Zweite“ gewinnt verdient mit 34:24 in Schwelm

Nach der unglücklichen Niederlage im letzten Spiel in Halden-Herbeck, setzten sich die Mannen um Kapitän Tobias Zöllkau gegen den Tabellendrittletzten Schwelm 2 durch. Zwar lief nicht immer alles rund, doch gefährdet war der Sieg zu keiner Zeit. Eine erneut starke Leistung zeigten das Brüderpaar Zöllkau. Mit insgesamt 20 Toren waren die Zwillinge der Garant des Sieges.

Der bereits bekannt holprige Start der Zweitvertretung aus Wetter/Grundschöttel ermöglichte den Gastgebern eine ausgeglichene erste Halbzeit. Doch zum Ende der Halbzeit, hatten sich die Wetteraner auf den Gegner eingestellt. Die Mannschaft stand nun sattelfest in der Abwehr und ließ in den letzten 10 Minuten lediglich 2 Tore der Gastgeber zu. Folgerichtig ging es mit einer 3 Tore Führung in die Halbzeitpause (11:14).
„Wir standen schon etwas unter Druck. Viele Punkte Abstand auf die Abstiegsplätze hatten wir nicht. Das hat man der Mannschaft in der ersten Halbzeit angemerkt. Zumindest in den ersten 20 Minuten hatten wir Schwierigkeiten ruhig und sicher zu kombinieren. Zumindest die Abwehr funktionierte, das war die Basis unseres Erfolges am heutigen Nachmittag“, so Andreas Fieberg.

Die Zweite Halbzeit plätscherte bis zur 40. Spielminute dahin. Die Gastgeber kamen zwar wieder auf ein Tor heran, doch die Gäste schafften sich immer wieder abzusetzen. Mit einem erneuten Zwischenspurt zog die Fieberg-Sieben, die nun mit Ken Baltruschat im Tor agierte, auf 20:25 an. In dieser Phase parierte Baltruschat innerhalb kürzester Zeit vier hundertprozentige Torchancen. Im Angriff wurden diese Ballgewinne über die zweite Welle in Tore umgemünzt. Das Spiel war zu Gunsten der Gäste entschieden. Zwar gaben die Gastgeber nicht auf, doch bei der HSG Wetter/Grundschöttel 2 lief es im Angriff nun wie geschmiert. Immer wieder setzten der erneut starke Tino Zöllkau sowie der jüngste auf dem Platz, Linksaußen Maik Therres, schöne Treffer und ließen den Gastgebern somit keine Chance auf Ergebniskosmetik. Im Gegenteil, der Sieg der Gäste wurde deutlicher gestaltet. Mit 26:34 Toren gewannen die Gäste die Partie.
„Heute habe ich mich über Davids und Maiks Leistung besonders gefreut. Gerade in der zweiten Halbzeit zeigten beide ihr Potential in Angriff und Abwehr. Es ist schon nicht selbstverständlich, das sich der 17-jährige Maik gegen die körperlich überlegenen Gegenspieler in dieser Art behaupten kann.“, so Andreas Fieberg.

Am nächsten Wochenende geht es gegen den Tabellenelften aus Volmetal. Eine sehr junge Mannschaft, die mit viel Tempo spielt. Zudem im Rückraum mit Spielwitz und Wurfkraft ausgestattet, ein wirklich unangenehmer Gegner. Zuletzt spürte das im letzten Jahr der Tabellenführer aus Halden-Herbeck, als man mit 2 Toren in Volmetal verlor. Allein das sollte Hinweis genug für die Fieberg-Sieben sein den Gast nicht zu unterschätzen und mit aller gebotenen Konzentration in die Partie zu gehen.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Arne Klawonn (1. – 40.), Ken Baltruschat (40. – 60.), Sascha Mehlis (2), Marc Platz (n.e.), Maik Therres (4), Mike Winterhoff, Marius Kreft (4), Tobias Zöllkau (6), Tino Zöllkau (14/1), David Asmuth (3), Björn Mertens (1), Hendrik Gerlitzki, Benjamin Brandenstein (n.e.)

Es fehlten: Stefan Mosert (Rücken), Maik Richter (Platzwunde), Kevin Baumeister (beruflich verhindert)

Spielfilm: 10. 4:5, 20. 7:8, HZ 11:14, 40. 20:25, 50. 23:30, Endstand: 26:34