Verdiente Niederlage unserer HSG in Hagen – Durch eine schwache Leistung ziehen wir uns selber den Zahn

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

Erster gegen Dritter, Hagen gegen Wetter! Tabellenkonstellation und Derbycharakter ließen eigentlich ein tolles Spiel erwarten. Aber leider nur eigentlich… In einem schwachen Bezirksligaspiel setzten sich die Männer aus Hagen, am Ende verdient durch.

Obwohl wir diesmal gut ins Spiel gekommen sind und schnell mit zwei Toren in Führung gehen konnten, fehlte meiner Mannschaft heute  die Aufmerksamkeit das Spiel zu gewinnen. Unsere letzte Führung in der 15. Minute (5:6) war eigentlich noch kein Zeichen heute und hier die Punkte nicht mitnehmen zu wollen. Aber schon jetzt merkte man, dass wir nicht 100% „wach“ waren. Noch viel schlimmer ist es, dass wir den Tus wach gerüttelt haben. Viel zu viele unnötige Fehler beim Pass- und Fangspiel, Ballabgaben direkt in die Hände der Gegner und nicht die letzte Konsequenz in der Abwehr, waren heute unsere Schwäche und gleichzeitig die Stärken der DJK TUS 03 Hagen. Mit etwas mehr Aufmerksamkeit  hätten wir mit einer Führung in die Kabine gehen können, vielleicht sogar müssen. Die Männer von Kalle Paukstadt waren eigentlich gar nicht auf den Feld. Doch leider haben wir die 03er wach gerüttelt. So konnten Truß, Scholl und Co. ihre Farben im Spiel halten. Mit einem 11:11 Unentschieden ging es in die Halbzeit. Nach der Halbzeit wollten wir unsere Fehler endlich minimieren und die Chancen besser nutzen. Dieses Vorhaben gelang uns leider nicht und schnell lagen erstmals mit zwei Toren zurück (13:11; 35. Minute). Doch aufgeben wollten wir nicht und konnten bereits drei Minuten später nochmal ausgleichen (14:14). Danach sollte uns leider noch weniger, also gar nichts mehr, gelingen. Im Angriff ließen wir unsere Chancen einfach liegen und in der Abwehr bekamen wir keine Hand an den Ball. Der Tus konnte mit einfachen Mitteln sich eine sechs Tore Führung erspielen (23:17; 50. Minute). Diesen Vorsprung mussten die Männer aus Hagen auch nur noch verwalten. Dieses Vorhaben machten sie perfekt und konnten am Ende verdient mit 29:24 gewinnen.