HSG Wetter/Grundschöttel 2 mit einem Punkt gegen Herdecke/Ende

In einem über den gesamten Spielverlauf spannende Partie, konnte keine der beiden Mannschaften innerhalb der letzten 4 Minuten einen Treffer setzen. Somit endete das Spiel mit einer gerechten Punkteteilung.

Im Gegensatz zu den letzten Partien, startete die HSG Wetter/Grundschöttel 2 konzentriert in das Spiel. Zwar zeigten die Mannen um Kapitän Tobias Zöllkau erneut eine katastrophale Abschlussquote, hielten aber diesmal direkt von Anfang an die Abwehr zusammen. Mit einem starken Ken Baltruschat zwischen den Pfosten, war man zu jeder Zeit in Schlagdistanz. Einzig die schnellen Gegenstöße der Gastgeber bekam die HSG nicht in den Griff. Immer wieder erzielte der Tabellensechste einfach Tore. Diese einfachen Tore benötigt das Team der Herdecke/Ende auch, denn im Spiel 6 gegen 6 kam nicht viel von den Gastgebern. Mit 16:15 ging es in die Halbzeitpause.

„Wir haben lediglich zwei Dinge angesprochen. Das erste war, das wir lieber einen Schuss aus dem Rückraum hinnehmen, als den Herdeckern an den Nahtstellen zwischen Außen- und Halbdeckungsspieler immer wieder Tür und Tor zu öffnen. Zum zweiten wollten wir im Eins gegen Eins dynamischer zu Werke gehen und mit mehr Zug zum Tor agieren. Das hat soweit auch gut geklappt. Leider konnten wir uns nie mit mehr als zwei Toren absetzen, sonst wäre hier heute mehr drin gewesen.“, so ein zufriedener Trainer Andreas Fieberg nach dem Spiel.

Wie in der Halbzeitpause besprochen, verteidigte man nun besser im Verbund und ließ die Gastgeber nun nicht mehr an den Nahtstellen durchbrechen. Die Würfe aus dem Rückraum waren sichere Beute von Ken Baltruschat. Im Angriff spielte man nun mit 2 Kreisläufern, damit kamen die Gastgeber gar nicht zurecht. Immer wieder nutzen Tobias Zöllkau, „Bobby“ (Kevin Baumeister) die Lücken und wurden von Tino Zöllkau, David Asmuth und Co. immer wieder in Szene gesetzt. Leider haperte es erneut im Abschluss. Zu viele Tormöglichkeiten wurden ausgelassen. In den letzten 10 Minuten deckten die Gastgeber offensiv gegen Tino Zöllkau und David Asmuth. Eigentlich eine gute Chance im Eins gegen Eins den sich nun bietenden Platz zu nutzen. Doch leider wurde zu hektisch agiert, ohne Köpfchen angegriffen. Somit blieb es am Ende bei der Punkteteilung, die Ken Baltruschat (vom gegnerischen Trainer als „Die Wand“ bezeichnet) mit ganz starken Paraden innerhalb der letzten 5 Minuten im Alleingang festhielt.

„Insgesamt muss man zufrieden sein. In den letzten 8 Partien haben wir lediglich gegen 2 Spitzenteams verloren und waren auch in diesen Spielen nicht gerade chancenlos. Somit kann man schon sagen, dass der Umbruch in diesem Jahr geschafft wurde. Schließlich haben wir mit Marcus Zimmermann, Lukas Wicher, Tobias Berg, Ralf Langenbach, Felix Kopf und Teilzeitkraft Björn Mertens eine komplette erste Sieben verloren. Das war schon nicht einfach für alle Beteiligten. Schön zu sehen, das unsere junge Truppe die Herausforderung angenommen hat und bis dato auch gut umgesetzt hat.

Im nächsten Spiel geht es gegen Grün Weiß Emst 3, den Tabellenzweiten. Da muss schon einiges zusammenpassen, um die Mannschaft aus Hagen Emst in Verlegenheit zu bringen. Zudem steht noch nicht fest, wer die Mannschaft von der Seitenlinie betreuen wird. Das Trainergespann ist leider verhindert.