Erfolgsserie der HSG-Mädels geht auch im                1. Relegationsspiel weiter – 26:23-Sieg gegen die Gäste aus Ferndorf

Am späten Sonntagnachmittag fand das erste von zwei Relegationsspielen um den Aufstieg in die Landesliga in eigener Halle statt. Kurz vor Spielbeginn füllte sich die Halle immer mehr mit neugierigen Zuschauern und natürlich auch vielen Fans unserer HSG.

Kaum einer hätte noch im letzten Jahr daran geglaubt, dass überhaupt noch eine Chance für uns besteht um den Aufstieg mitzuspielen. Aber dank der Übernahme von Klaus Uhl kam die große Wende und eine unglaubliche Siegesserie stellte sich ein. Nun also haben wir es selbst in der Hand in die Landesliga aufzusteigen und der erste wichtige Schritt ist gestern gelungen.

Vor Spielbeginn fand Klaus offensichtlich genau die richtigen Worte für diese Partie. Hoch motiviert starteten wir sehr gut in die erste Halbzeit und konnten uns recht früh schon einen 5 Tore Vorsprung erspielen. Bis zur 20. Spielminute lief alles rund, doch dann kam die erste Schwächephase unserer Mädels und die Gäste kamen wieder etwas näher heran. Aber auch diese Phase wurde überstanden und somit stand es zur Halbzeit 16:11. In der Pause hieß es Kräfte sammeln und genauso konzentriert weiter spielen wie in den ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit. Es war sehr deutlich zu erkennen, dass die Gäste aus Ferndorf sich nie auf gaben und bis zur letzten Minute alles daran setzten werden das Spiel zu Ihren Gunsten zu entscheiden. Der Start in die zweite Hälfte gelang uns leider gar nicht wir geplant. Ideenlosigkeit und unnötige Hektik führte dazu das wir in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte nur ein Tor warfen und Ferndorf auf drei Tore verkürzte. Doch die Mädels fanden dank einer sehr guten Deckungsarbeit wieder zurück in die Erfolgsspur, woraufhin wir uns wieder auf 6 Tore ab setzten konnten. Aber wer glaubt das das Spiel damit entschieden war, der täuscht sich. In den letzten fünf Spielminuten spielten die Gastgeberinnen eine offene Manndeckung. Unsere Mädels waren sichtlich überfordert mit der Situation und Ferndorf verkürzte ein ums andere mal. Der Vorsprung schrumpfte bis auf zwei Tore und das Spiel drohte tatsächlich noch mal zu kippen. Lautstark angefeuert von den eigenen Spielerinnen auf der Bank und natürlich von den vielen Zuschauern ging es in die letzte Spielminute. Daraufhin fiel das 26:23 und das Spiel war zu unseren Gunsten entschieden.
Eine super kämpferische Leistung durch eine starke Deckungsarbeit, angeführt von Birte Kumutat und Sabrina Vogel und der absolute Siegeswille durch eine über weite Strecken sehr starke Angriffsleistung, angeführt durch Jennifer Trautmann, führten zu einem gelungen Sieg im 1. Relegationsspiel.
Jetzt heißt es noch ein letztes Mal in dieser Saison Kräfte sammeln, Konzentration hoch halten und hoch motiviert in die letzte Partie starten damit der Traum von der Landesliga Realität wird.

Spielfilm: 7:2 (10.Min.); 10:7 (20.Min.); 16:11 (Halbzeit); 17:14 (40.Min.); 21:16 (50.Min.) 26:23 (Endstand)