HSG Mädels verteidigen den 2.Tabellenplatz  – 30:22 Auswärtssieg gegen HSG Vest Recklinghausen 2

Nachdem die erste Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel am letzten Wochenende stark dezimiert zu Hause gegen die Gäste aus Gladbeck antreten musste und trotzdem einen überraschend deutlichen Sieg einfuhr, konnte Trainer Klaus Uhl an diesem Sonntagnachmittag wieder aus dem vollem Schöpfen.
Die Mädels, um die heute bärenstarke Torhüterin Nancy Ettelt (17 Paraden), waren heiß darauf den nächsten Sieg einzufahren und somit den 2.Tabellenplatz und die Chance auf einen möglichen Aufstieg durch die Relegation, zu verteidigen.

Zu Beginn der Partie gingen die Gastgeber aus Recklinghausen rasch mit 1:0 in Führung, doch nach den Toren von Birte und Jenny, wurde die Führung bis zum Spielende nicht mehr aus den Händen gegeben. Nach 20 gespielten Minuten zeigte die Anzeigetafel in der Heinrich-Auge-Sporthalle gerade einmal ein 7:11 für die HSG Mädels, geschuldet den zahlreiche Pfosten- und Lattenkracher (ganze 11 Stück in Halbzeit eins). Über eine bärenstarke Abwehr, angeführt von Birte Kumutat und lediglich vier technischen Fehlern in der ersten Halbzeit, konnten die Mädels den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 10:16 ausbauen. Die Ansprache in der Pause war simpel: Einfach weiter so!
Nach Wiederanpfiff der Partie eine kleine Überraschung. Die Gastgeber versuchten mit einer Manndeckung gegen beide Halbspielerinnen, ihre Chancen auf einen Sieg doch noch zu steigern. Nach einem Tor von Nicki, einem Doppelpack von Jenny und einem Siebenmeter von Biene (lediglich einer der von Kirsten Kumutat zahlreich herausgespielten Siebenmeter) und nur zwei Toren der Gastgeber zeigte die Uhr einen Spielstand von 12:20. Unkonzentriertheiten im Angriff und einige technische Fehler mehr, führten zu einem kurzen Zwischenspurt der HSG Vest Recklinghausen. Die Tordifferenz schmolz auf fünf (!) Tore und näher kamen die HSG Vest den Mädels dann auch nicht mehr. Zwischen der 40. und 50. Minute konnte Recklinghausen lediglich ein Tor erzielen, die Gäste-Mädels erzielten hingegen sieben an der Zahl.
Damit war den Spielerinnen der HSG Wetter/Grundschöttel der Sieg nicht mehr zu nehmen und der zweite Tabellenplatz weiterhin gesichert.
Nach dem Endstand von 22:30 und damit zwei weiteren Pluspunkten, blickt die Mannschaft von Trainer Klaus Uhl nun auf das letzte Spiel der Saison in heimischer Halle und damit auch auf die immer noch im raumstehende Relegation.
Auch wenn bei einem Sieg von Gelsenkirchen ein Unentschieden gegen den SV Teutonia Riemke 3 vermutlich reichen würde, werden es sich die HSG Mädels sicherlich nicht nehmen lassen, die zwei Punkte, vor heimischem Publikum, in den eigenen Reihen zu behalten und sowohl die Siegesserie als auch den Saisonabschluss positiv zu beenden. Also Mädels auf zum letzten Saisonspiel und verdienten zwei Punkten!

Spielfilm: 10. Min. 3:6,   20. Min. 7:11,   30. Min. 10:16  40. Min. 15:20,   50. Min. 16:27,   60. Min 22:30