HSG gewinnt kein Schönheitspreis, aber es hat gereicht: Wetters Mädels spielen Relegation um Landesligaaufstieg

An unserem letzten Spieltag der Saison empfingen wir die Mädels des SV Teutonia Riemke. Wir hatten zwei Punkte Vorsprung auf den dritten Tabellenplatz, so dass uns mindestens ein Punkt sicher für die Relegationsspiele reichen würde. Eigentlich hätten wir unbeschwert aufspielen können, doch leider war zum Anpfiff nichts davon zu merken.

Unkonzentriertheit, die viele Fehlpässe und Fehlwürfe zur Folge hatte, machten das Spiel nicht schön anzuschauen und eine Zitterpartie für Trainer und Zuschauer.
Wir gingen zwar mit einem Tor in Führung, doch Riemke holte schnell auf, so dass nach kurzer Zeit Riemke mit 2:3 in Führung ging. In der gesamten ersten Halbzeit liefen wir dieser Führung hinterher und schafften erst kurz vor der Pause den Ausgleich zum 9:9.

Auch zum Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Erst in der 45. Spielminute konnten wir einen Vorsprung von vier Toren ( Spielstand 17:13) rausholen. Wer da jedoch gedacht hat, das Spiel wäre jetzt in trockenen Tüchern, hatte sich geirrt. Mit einer doppelten Zeitstrafe für uns kamen die Riemker mit zwei Toren an uns heran. Als Kiki dann in der 50. Spielminue zum 19:16 verwandelte, wollten wir den Sieg ruhig nach Hause fahren, doch die Nerven spielten bei uns  (zum Leidwesen von Trainer Klaus) verrückt. Dies hatte zur Folge, dass es zwei Minuten vor Schluss auf der Anzeigetafel ein Spielstand von 19:19 zu erblicken war. Zum Glück nahm Klaus eine Auszeit und ermahnte uns, die letzten zwei Minuten noch einmal Vollgas zu geben und mit einem Tor in Führung zu gehen und den Sieg einzufahren.
So sollte es auch kommen, Biene erlöste uns mit Ihrem Treffer und Nicki machte den Sieg ein paar Sekunden vor Ende perfekt.
Nun gilt es für uns in den nächsten zwei Wochen noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren. Über lautstarke Unterstützung am 27.04. in der heimischen Halle gegen Ferndorf sowie am 03.05. in der Sporthalle Renninghausen gegen die Mädels des TUS Westfalia Hombruch würden wir uns sehr freuen.

Spielfilm: 10. Minute 2:4, 25. Minute 8:9, 30.  Minute 9:9, 40. Minute 13:12, 50. Minute 19:16, 60.Minute 21:19