Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

Zu ungewohnten Anwurfzeit, am Sonntag um 17:00 Uhr, gingen wir in die Partie bei der HSG aus Schwerte Westhofen. Ein Gegner, der auf Tore aus ist und die Abwehrarbeit etwas vernachlässigt. Genau das spiegelte sich im Spiel wieder. So gingen wir mit 36 geworfenen Toren dennoch als Verlierer vom Platz. Schwerte zeigte seine Angriffslust und schaffte es, uns 40 Tore einzuschenken. Sicherlich ein unterhaltsames Spiel für die Zuschauer. Als Trainer ist ein Spiel, indem 76(!) Tore in 60 Minuten fallen, (naja) nicht ganz so unterhaltsam. Dennoch muss man schon vorab sagen, dass es im Angriffsspiel unsere bisher beste Saisonleistung war. Aber zum Spiel.

Von Beginn an wollten wir die Schwerter zu Fehlern zwingen und begannen mit einer Manndeckung gegen die Erfahrenen Paukstadt und Denissov. Die Räume wussten die junge Schwerter Truppe aber zu nutzen und kam von Beginn an zu einfachen Toren. Aber auch unsere HSG versteckte sich nicht und spielte mit Tempo und Leidenschaft den Ball durch die Abwehrreihe der HSG aus Schwerte. So entwickelte sich ein Spiel, in dem die Torhüter einem leid tun konnten. Bereits nach 5 Minuten stand es 5:5 nach 15. Minuten bereits 11:11. Hier zeigten wir endlich einmal Konsequenz im Abschluss. Gerade Lukas Wicher machte ein richtig gutes Spiel und präsentierte sich als sicherer Schütze und Marci Handge zog mit aller Macht in die vorhandenen Lücken. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, konnte sich keine Deckung stabilisieren, aber auch keine Mannschaft absetzen. So ging es mit 21:20 für die Heimmannschaft in die Kabine. Platt, aber auch bereit weiter zu arbeiten, war uns in der Kabine klar, dass die Schwerter es schon öfters gezeigt haben, dass Sie dieses Tempo 60 Minuten halten können. So wollten wir gerade in der Abwehr konzentrierter zu Werke gehen und unsere Torhüter endlich unterstützen. Dennoch sollte das Tempo aus den ersten Minuten mitgenommen werden. Leider waren wir dann die ersten Minuten der zweiten Halbzeit scheinbar noch in der Kabine. Durch leichte Fehler und ein nun, überhaupt nicht mehr vorhandenes Abwehrspiel, luden wir die Schwerter Jungs zu schnellen und einfachen Toren ein. So mussten wir schon nach fünf Minuten im zweiten Spielabschnitt, ein 27:21 versuchen aufzuholen. Wir wurden in der Defensive nun noch offener. Die Räume wusste die heimische HSG erst nicht zu nutzen und wir schafften es, zehn Minuten später, wieder im Spiel zu sein (30:27). Leider fehlte uns nun die letzte Luft, um das Ruder doch nochmal rumzureißen. Nach einer Auszeit von Niclas Kohl, zeigte die HSG Schwerte/Westhofen, dass man den freien Raum nutzen kann und konnte sich wieder absetzen (37:30; 55.Minute). Aufgeben, kam nicht in Fragen und so konnten wir am Ende noch auf 40:36 verkürzen.