Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

am Samstagabend hatten wir unser letztes Auswärtsspiel beim VfS Warstein. Erst einmal vielen Dank an die mitgereisten Fans, die diese weite Reise auf sich nahmen. Leider waren wir etwas zu lieb und verloren am Ende 29:25.
Dabei fing alles so gut an. Die ersten Minuten gehörten unserer HSG. Hellwach und konsequent in der Abwehr und im Angriff zeigten wir starke 10 Minuten und konnten vom 3:1 bis zum 7:5 die Führung behaupten. Doch die Wartseiner wurden besser und konnten beim 7:7 den Ausgleich herstellen. Nun begann eine unserer schlechteren Phasen, die der VfS Warstein eiskalt nutzte. Innerhalb von sieben Minuten zogen die Männer, um Spielertrainer Ristovic, auf fünf Tore davon (14:9; 23. Min).

Durch Umstellung im Abwehrverband und wieder gemeinsames arbeiten, konnten wir uns jedoch bis zur Pause auf 15:13 heran kämpfen. Schön zu sehen war, dass auch die jüngeren um Daniel Langenscheidt und Tim Wupper hier Verantwortung übernahmen und Ihre Sache richtig gut machten. So konnten wir einige Spieler länger schonen und frisch nach der Pause wieder auf den Platz schicken. So gestalteten wir die ersten 10 Minuten weiter offen und nahmen beim 18:18 wieder voll am Spiel teil. Die nächsten Minuten schafften wir es leider nicht diese Leistung zu halten.So ging Warstein nochmal mit vier Toren in Führung (23:19; 50.Min). Doch nur drei Minuten später waren wir beim 23:21 wieder da und Warstein fast geschlagen. In der Abwehr holten wir uns den nächsten Ball und hatten beim gut herausgespielten Gegenstoß die Möglichkeit auf ein Tor zu verkürzen. Leider ließen wir die Chance liegen. Der VfS spielte geduldig und schaffte es das nächste Tor zu werfen. Wir gaben nochmal alles, doch war unserer Chancenauswertung in den letzten Minuten zu schwach, um die Warsteiner doch noch von der Siegerstraße zu stoßen. So mussten wir am Ende eine knappe Niederlage einstecken, die unnötig, aber auch nicht unverdient war.