Mit großen Erwartungen fuhr die 1. Damenmannschaft der HSG Wetter-Grundschöttel am Sonntag zu ihrem ersten Rückrundenspiel der laufenden Saison nach Castrop. Die Mannschaft um das Trainergespann Klaus Uhl und Cordula Hofmann hatte sich mit dem Wunsch, die Tabellenposition (z.Zt. Platz 1) zu halten, hohe Ziele für die Rückrunde gesteckt – für das Team galt es weiterhin, endlich alle Potenziale abzurufen und bis zur letzten Sekunde konzentriert zu bleiben.

Die erste Halbzeit begann für beide Mannschaften zunächst schleppend – bis zur 10. Minute stand es noch 1:1. Lange scheiterten die Damen aus Wetter am guten Block der Castroperinnen, die so nahezu jeden Torwurf  aus dem Rückraum zunichte machen konnten. Dann aber gelang den Damen der HSG durch ein paar schnelle Tore und gute Aktionen im Angriff, den Gegnerinnen binnen 5 Minuten auf ein 1:7 wegzuziehen. Schöne Spielzüge im Angriff führten weiterhin zu vielen Torerfolge für die HSG und brachten die gegnerische Torfrau zur Verzweiflung. Den großen Vorsprung konnte die HSG schließlich auch mit in die Pause nehmen (6:12).

In der Halbzeitpause lobte Trainer Klaus Uhl in erster Linie die gute Abwehrarbeit seiner Damen. Gemeinsam mit den Spielerinnen freute er sich über gelungene Spielzüge und Tore,  die so genau in die Ecken geworfen wurden, dass „gerade einmal eine Briefmarke ‚dazwischen‘ passte“. Desweiteren verdeutlichte er seinem Team, dass der Vorsatz, Spiele zukünftig deutlicher zu gewinnen, scheinbar direkt umgesetzt werden kann. Er mahnte jedoch auch dazu an, in der zweiten Halbzeit ebenso konzentriert zu spielen wie bisher.

Diese klaren Worte des Trainers sowie der Wille der Mannschaft, dem Rückrundenstart durch einen klaren Sieg ein I-Tüpfelchen zu verpassen, führten schließlich dazu, dass auch in der zweiten Spielhälfte die Damen der HSG die Oberhand behielten und trotz einiger Fehlentscheidungen der Schiedsrichter bei unnötiger Härte der Gegnerinnen aus Castrop  das Spiel mit 11:19 für sich entscheiden konnten.

Es spielten: Nancy Ettelt (1. Halbzeit); Ramona Schütz (2. Halbzeit), Jessica Alfuth (5), Jennifer Trautmann (3); Dorit Kumutat; Sandra Baltruschat (1); Birte Kumutat (3); Katharina Pohl (0/3); Luisa Zobel (2); Sabrina Schubert (2); Julia Maas; Ninja Uhl; Sabrina von der Heyde
Es fehlten: Andrea Wildförster, Yvonne Scholz, Kirsten Kumutat, Eva Wildförster