Von Chrissy Scholz

Nach der Niederlage letzte Woche gegen TS Selbecke zeigte unsere Damenmannschaft erneut was für einen Kampfgeist sie besitzt.
Trotz anfänglicher Schwierigkeiten und wiederholten Ballverlusten, gelang es unseren Damen sich bereits nach 6:00 Minuten die Führung zu holen. Jedes geworfene Tor des HC-Ennepetal gab den Damen einen neuen Schub, wieder aufzuholen.
In der ersten Halbzeit zeigten sich große Lücken in der Abwehr, die gekonnt durch unsere Torfrau (Tanja Keiser) abgewehrt wurden. Ebenso gelang es durch gezielte Würfe von Vanessa Bisping (heute mit 7 Toren) und Co. immer wieder einen Schritt weiter zu sein, als die Ennepetaler Mannschaft. Vor allem die Ennepetaler Mitte die reichlich Bewegung in unsere Abwehr und in das Spiel gebracht hatte, brachte die Damen nicht aus der Ruhe. So gelang es uns am Ende der ersten Halbzeit mit 8:6 zu führen.
Die zweite Halbzeit hingegen begann sehr hektisch. Die Abwehr war zwar wesentlich aufmerksamer als in der ersten Halbzeit, jedoch brachten Fehlwürfe, Fehlpässe und einige Schrittfehler nicht die erwünschten Tore mit sich. So holte der HC – Ennepetal in der 42:00 Minute den Ausgleich auf 10:10. Aufgrund der guten Abwehr gelang es jedoch sich schnell wieder abzusetzen. Ab der 44:00 Minute kam der Kampfgeist der Mädels schnell wieder zurück und so fiel ein Tor nach dem anderen. Trotz der wenigen Auswechselspieler sorgten die Trainer für viele Wechsel, sodass sich jeder ein wenig erholen konnte. Viele Tempogegenstöße der Gegner konnten so im letzten Moment vereitelt und in eigene Tore umgewandelt werden. So gelang es uns am Ende auf das siegreiche 18:13 zu kommen und verdient zu gewinnen.
Es spielten: Tanja Keiser (TW/ 36 gehalten), Anna Beinke (2), Nina Winterhoff (4), Lea Reinke, Lisa Beinke (1), Sophie Zeschky (2), Miriam Ronsdorf (1), Sabine Deuter, Vanessa Bisping (7), Cathrin van Lottum (1).