Klare Niederlage zum Saisonauftakt nach desaströser Leistung

Zum Saisonauftakt kassierte unsere 1. Damenmannschaft gleich eine herbe Niederlage. Unsere Damen waren nie in Reichweite und verloren überaus deutlich mit 16:41 (8:21).

Die Gäste aus Gevelsberg Silschede spielten ihre Cleverness und Überlegenheit von der 1. Minute an aus und setzten sich stetig immer weiter ab. Unsere Anfangsphase dagegen war geprägt von einer Vielzahl an Ballverlusten, insbesondere einer hohen Anzahl von Fehlpässen, die der Mannschaft aus Gevelsberg leichten Ballbesitz bescherten und stets zu Gegentoren führten. Zusätzlich spielten wir unseren Gegnerinnen auch noch dadurch in die Karten, indem wir viele Angriffe viel zu kopflos und zu früh abschlossen und so dem Konterhandball unserer Gäste Tür und Tor öffneten. Wir hingegen benötigten in dieser Phase des Spiels im Schnitt 5 Minuten um ein Tor zu erzielen, und so stand es nach 20 Minuten bereits 4:15.

Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff zogen unsere Damen gegen die immens starken Gäste auch  im weiteren Spielverlauf  immer häufiger den Kürzeren, so dass die extrem einseitige Partie ganz schnell entschieden war.

Gevelsberg knackte sogar noch die 40-Tore-Schallmauer locker und ließ uns nicht die Spur einer Chance. Wir waren uns durchaus der Situation bewusst gegen den letztjährigen Tabellenzweiten und diesjährigen Aufstiegsaspiranten in unserem ersten Meisterschaftsspiel antreten zu müssen, aber die Art und Weise, wie die völlig verdiente hohe Niederlage zu Stande kam, war in ihrer Deutlichkeit doch ein wenig überraschend.

Ob es nur oder in erster Linie an einer gehörigen Portion Nervosität in unserem ersten Meisterschaftsspiel in der Landesliga lag, wird sich bald zeigen.

„Natürlich lief die Saisonvorbereitung nicht nach Plan und so manches wirft uns immer wieder zurück, aber es wird uns nicht umwerfen. Dessen bin ich mir sicher. Wir werden weiter daran arbeiten, dass das Spielen in der Landesliga nicht zu einem einmaligen Abenteuer wird.“