Zum zweiten Heimspiel der Saison, kam der Tabellennachbar aus Recklinghausen in die Sporthalle Oberwengern. Der PSV Recklinghausen II und wir hatten nach zwei Niederlagen schon etwas Druck. Diesen merkte man uns heute nicht an und wir fuhren einen souveränen Start – Ziel –Sieg ein.

Hinten standen wir sicher und die Bälle, die aufs Tor kamen,  waren die Beute des starken Arne im unserem Tor. Und auch im Angriff lief der Ball sicher durch unsere Reihen und wir schafften es in schöner Regelmäßigkeit die angebotenen Lücken der Gäste zu nutzen. Gerade Ruben war heute extrem treffsicher und machte ein super Spiel. So war es auch nicht verwunderlich, dass er nach 15. Minuten bereits fünf Tore erzielt hatte und maßgeblich an der 11:2 Führung beteiligt war. Ein Start, den wir in Wetter schon lange nicht bewundern durften.

Danach erhielt, bei unseren Torabschlüssen und im Abwehrbereich, der Schlendrian Einlass in unser Spiel. So konnte der PSV eine 5:0 Serie starten und auf vier Tore verkürzen. Zur Halbzeit stand aber ein  komfortables 17:10 für uns an der Anzeigetafel.

In der zweiten Halbzeit schafften wir es nicht an die gute Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen, aber verwalteten das Ergebnis und waren immer Herr im Haus. Über 19:14, bis spätestens, beim lautstark gefeierten Tor von Daniel Langenscheidt, zum 25:16 hatten wir alles im Griff und standen als Sieger fest. Am Ende freut man sich über die gezeigte Leistung der Jungs, die sich endlich mal wieder mit einem 32:24 zwei Punkte verdient haben.

„Das war heute wirklich eine gute Leistung, wo bei einer starken Mannschaftsleistung Arne und Ruben besonders auftrumpfen konnten. Dennoch, muss es auch der Anspruch von uns sein, die Heimspiele zu dominieren und gewinnen. Damit können wir heute zufrieden sein. Natürlich gelang uns zu Beginn alles und dem PSV gar nichts. So war es beim 11:2 eigentlich schon durch. Wir wissen selber, wie anstrengend eine Aufholjagd ist und da wir immer nachlegen konnten, war danach für unsere Gäste, heute, hier auch nichts zu holen. Dennoch müssen wir konsequenter im Abschluss bleiben und auch bei einem sicheren Spielstand weiter 100 % konzentriert zu Werke gehen. Das war heute nicht der Fall und ist natürlich nicht schön. Dennoch ist es auch lange her, dass wir einmal so deutlich geführt haben. Daher kann ich es meinen Jungs nicht vorwerfen. Es gilt nun diese Leistung in der nächsten Woche wieder auf das Paket zu bringen.“

HSG: Klawonn; Henning, Brauner (3), Therres, Langenscheidt (1), Reuter (7/2), Wicher (4), Goldkuhle (1), Brauer (1), Schlabach, Wupper (2), Köhrer (13)

Es fehlten: Handge, Zöllkau, Ladener