Uhl-Sieben wartet weiter auf die ersten Pluspunkte

Nach dem fünften Saisonspiel wartet die Damenvertretung der HSG Wetter/Grundschöttel weiterhin auf die ersten Pluspunkte in der Landesliga. Gegen den Soester TV gab es eine 26:35-Niederlage.

In der 44. Spielminute keimte Hoffnung auf, da die HSG-Mädels einen Fünf-Tore-Rückstand auf 23:24 verkürzen konnten. In der Phase nach der Pause spielten die Gastgeberinnen sehr gut und Anna Bröderhausen im Angriff und Yvonne Scholz im HSG-Gehäuse zeigten sich als Stützen der Uhl-Sieben. Doch eine 5:0-Serie des Soester TV ließ das zarte Pflänzchen „Hoffnung“ wieder verwelken. „Unsere Mannschaft hat heute ein gutes Spiel gemacht. Nach der Pause haben wir ansehnlich gespielt, uns viel bewegt und schöne Tore dadurch erzielt. Leider hat diese Phase nicht noch länger angehalten, denn dann hätte man Soest vielleicht vor größere Probleme stellen können.“, gab nach der Partie HSG-Geschäftsführer Ken Baltruschat zu Protokoll. Doch viele Unkonzentriertheiten und einfache Fehler wurden von den Gästen aus Soest eiskalt bestraft und man sah sich innerhalb kurzer Zeit einem deutlichen Rückstand ausgeliefert.  Beim Spielstand von 24:33 in der 53. Spielminute war der Spielausgang nicht mehr positiv zu verändern. Nun stehen wichtige Spiel gegen den TV Wanne und die SG Kierspe-Meinerzhagen auf dem Programm. Auch wenn das Endergebnis vielleicht etwas anderes aussagt, es war ein Schritt in die richtige Richtung und es wäre schön, wenn gegen den TV Wanne der erste Schritt zur Auffüllung des Pluspunktekontos gelingt.

Torschützinnen der HSG Wetter/Grundschöttel:

Yvonne Scholz (1. bis 60. Spielminute), Ramona Schütz (bei 2 Siebenmetern); Katharina Pohl 7/4, Anna Bröderhausen 6/1, Vanessa Bisping 4, Birte Kumutat 3, Sabrina Schubert 2, Ninja Uhl, Sophie Zeschky und Ann-Kathrin Schubert je 1

Spielfilm:

5. Spielminute (2:2); 10. Spielminute (3:6); 15. Spielminute (6:9); 20. Spielminute (8:11); 25. Spielminute (10:14); 30. Spielminute (12:18); 35. Spielminute (16:21); 40. Spielminute (18:23); 45. Spielminute (23:25); 50. Spielminute (23:29); 55. Spielminute (25:34); 60. Spielminute (26:35)