Lange musste drauf gewartet werden, aber nun ist endlich der Knoten geplatzt und wir konnten die lang ersehnten ersten zwei Punkte in der Landesliga einfahren.
Nach einer turbulenten Woche mit vielen Ereignissen wurden am Sonntag die richtigen Schlüsse darausgezogen und das Team hat eindrucksvoll bewiesen, das es auch in der Lage ist in dieser Liga mithalten zu können.

Wir fanden von Beginn an gut ins Spiel und waren in der ersten Halbzeit immer auf Augenhöhe mit dem Gegner und ließen Kierspe keine Chance sich ab zu setzten. Es blieb immer bis auf ein/zwei Tore Unterschied spannend und somit konnten wir mit einem beachtlichen 10:10 in die Halbzeit gehen. Es passte vieles zusammen und wir konnten in der Halbzeitpause einfach nur durch schnaufen um genug Luft für die zweiten 30 Minuten zu tanken. Es sollte genauso konzentriert weiter gespielt werden wie  in Halbzeit eins, dann haben wir eine Chance diese Punkte aus Kierspe zu entführen.
Gesagt, getan, wir hatten in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit ein paar Konzentrationsfehler, aber diese legten wir wieder schnell beiseite und spielten unser Spiel sehr souverän runter und konnten uns ab der 40 Spielminute kontinuierlich vom Gegner absetzen.
Es war ein starkes Spiel unsererseits, wir haben eine sehr gute Deckungsarbeit gezeigt und haben Kierspe immer wieder zu Verzweiflungswürfen oder Fehlern gezwungen. Eine starke Yvonne Scholz im Tor hat die gefährlichen Bälle zusätzlich noch entschärfen können und im Angriff lief auch mal alles rund. Es wurden wenig technische Fehler und Fehlwürfe produziert und es wurden einige Spielerinnen gut in Szene gesetzt. Es musste auf unserer Seite kaum rotiert werden, auch das trug zu einem guten und sicherem Spielverlauf bei. Auch die Manndeckung ab der 54. Spileminute gegen Cordula Hofmann zeigte nicht den erhofften Erfolg für die Gegner. In dieser Phase traf Nina Winterhoff zweimal das Tor. Durch diese wichtigen Tore hielten wir den Gegner weiterhin auf Abstand und die ersten zwei sehr wichtigen Punkte konnten eingefahren werden.
Es war eine tolle Mannschaftsleistung und auch die nicht eingewechselten Spielerinnnen gaben 60 Minuten alles auf der Bank um uns tatkräftig zu unterstützen.
Ein Dank an dieser Stelle noch an Dirk Winterhoff, der uns als Interimstrainer auf der Bank super ausgeholfen hat.
Der erste große Schritt in die richtige Richtung ist gemacht und nun sollten wir alles dran setzten um dort an zu knüpfen.
Yvonne Scholz (60min.); Ramona Schütz (nur für 7m eingewechselt); Sophie Zeschky (3); Sabrina Schubert (2); Ann-Kathrin Schubert (n.e.); Nina Winterhoff (2); Anna-Luisa Zobel (n.e.); Vanessa Bisping (6); Nicole Scholz (n.e.); Ninja Uhl (n.e.); Katharina Pohl (4); Cordula Hofmann (9);