Zehn starke Minuten reichen auswärts bei DJK Oespel-Kley nicht zum Sieg. Nach 6:1 Führung verlieren wir am Ende deutlich mit 38:32!

Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und kamen aus einer defensiven und wachen 6:0 Abwehr, mit einem guten Arne Klawonn im Tor, sehr gut zu schnellen einfachen Torabschlüssen. So war es nicht erstaunlich, dass wir mit 6:1 nach 10.Minuten in Führung lagen. Dann jedoch passierte etwas immer noch unverständliches. Binnen Minuten schafften es die Dortmunder Tor um Tor aufzuholen. Unsere Deckung kam mit der nun im 4:2 agierenden Angriffsformation der DJK nicht zurecht und wir ließen immer mehr Lücken zu, die nun konsequent von der Mannschaft aus Oespel-Kley genutzt wurden. Wir hingegen scheiterten, bei klaren Torgelegenheiten nun am Mann im Kasten der DJK. So schafften es die Gastgeber beim 13:13 in der 22. Minute den Ausgleich zu erzielen und sogar bis zu Pause noch auf 19:17 zu erhöhen.

Mit viel Wut im Bauch saßen die Jungs in der Kabine. So wollten wir doch zurück in die Spur finden. Dieses Ziel versuchten wir mit einer offenen 4:2 Variante in Deckung umzusetzen. Doch nach 7. Minuten war zuerkenne, dass wir so auch keinen Zugriff erhalten und die Männer von der DJK Oespel-Kley sich weiter absetzen konnten (24:19). Im wie zu Beginn, im defensiven Verband funktionierten die Absprachen nun besser und wir zeigten nochmal, das hier was drin ist und wir uns noch nicht aufgegeben haben. So gelang uns beim 26:24 der Anschluss. Leider ließen wir in dieser Phase zwei freie Möglichkeiten wieder aus und schwächten uns durch dumme Fouls, mit berechtigten Zeitstrafen selber. Mit drei oder vier Spielern auf den Platz, war es dann schwer Anschluss zu halten und die DJK konnte sich weiter absetzen. Am Ende mussten wir ohne Punkte und mit 38 Gegentoren gebeutelt nach Hause fahren. Unser Negativlauf geht damit weiter und wir haben dieses Jahr nur noch eine Möglichkeit diesen zu unterbinden. Im letzten Heimspiel des Jahres erwarten wir am Samstag, den starken Tabellenvierten aus Riemke in Oberwengern. Diese Aufgabe wird nicht leichter, aber angehen werden wir diese!

Es spielten: Klawonn, Henning, Köhrer 8, Reuter 1, Therres 4, Handge 3, Goldkuhle 2, Wicher 4, Langenscheidt 1 und Wupper 3

Es fehlten: Schlabach, Brauer, Zöllkau, Plien